Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47 В Якутии убило молнией артиста балета Общество, 03:32 В «Роскосмосе» сообщили о сроках полетов за пределы Солнечной системы Общество, 03:02 Трамп поздравил Дуду с «историческим переизбранием» Политика, 02:41 Посетителей магазинов в Англии обяжут носить маски Общество, 02:12 СМИ сообщили о начале выпуска вакцины от COVID-19 в США к концу лета Общество, 02:08 Белорусские следователи нашли в банке «Газпрома» «черную кассу» Политика, 01:25 Минтруд разъяснил порядок оплаты труда на удаленке Общество, 01:18 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 01:10 Американскую актрису Наю Риверу нашли мертвой в озере Общество, 00:59 Путин упростил получение российского гражданства Политика, 00:47
Общество ,  
0 

НАК сообщил о ликвидации готовивших теракт в Екатеринбурге боевиков

В ходе контртеррористической операции в Екатеринбурге были убиты три боевика. Силовики изъяли оружие, боеприпасы и взрывчатку
Фото: НАК / ТАСС
Фото: НАК / ТАСС

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ предотвратили подготовку терактов, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в РБК.

В ведомстве рассказали, что в ходе операции в Чкаловском районе были ликвидированы три боевика, причастных к террористической деятельности. При этом силовики нашли самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.

В НАК сообщили о предотвращении теракта в Мурманске
Общество

Ранее управление ФСБ по Свердловской области сообщило о введении в Чкаловском районе, а также в Арамильском городском округе режима КТО. Он вступил в силу с 00:30 30 апреля.

В начале апреля НАК сообщил о ликвидации в Мурманске приверженца «Исламского государства» (запрещенная в России организация), который планировал совершить теракт, а затем собирался уехать на Ближний Восток для участия в деятельности международных террористов.

В марте первый замглавы НАК Игорь Кулягин рассказал, что за пять лет (в 2014–2019 годах) число преступлений террористической направленности в России сократилось в девять раз. По его словам, в прошлом году в стране ликвидировали 78 террористических ячеек и предотвратили 57 преступлений террористической направленности, в том числе 34 теракта.