Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00
Общество ,  
0 

В НАК сообщили о предотвращении теракта в Мурманске

Готовивший нападение приверженец ИГ оказал сопротивление спецназу и был убит. У него нашли самодельное взрывное устройство и оружие

Видео: НАК
Видео: НАК

В ночь с 3 на 4 апреля в Мурманске сотрудники ФСБ ликвидировали злоумышленника, который планировал совершить теракт. Об этом говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета, которое поступило в РБК.

В ходе осмотра места перестрелки были обнаружены готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы к нему.

В НАК указали, что убитый являлся приверженцем группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а после совершения теракта собирался уехать на Ближний Восток для участия в деятельности международных террористов.

ФСБ заявила о предотвращении терактов в Ставрополье и ХМАО
Общество
Фото: ФСБ РФ / ТАСС

27 марта ФСБ сообщила о задержании приверженца ИГ, который готовил теракт в Краснодаре. Самодельное взрывное устройство нашли в его автомобиле. В ходе спецоперации мужчина был задержан. В ходе обыска у него нашли переписку с членами террористической группировки, которые находятся за пределами России.

По данным «РБК Краснодар», самодельная бомба была собрана из подручных средств, в ней находились элементы в виде саморезов. СМИ сообщают, что злоумышленник сделал взрывное устройство из стеклянной банки. Радиус поражения должна была увеличить начинка из шурупов. У задержанного также изъяли таймер и химические реагенты.