Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13
Общество ,  
0 

ФСБ заявила о предотвращении терактов в Ставрополье и ХМАО

Террористы из группировок «Исламское государство» и «Имарат Кавказ» готовили атаки в Нефтекумске и Лянторе
Фото: ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ФСБ РФ / ТАСС

Сотрудники ФСБ предотвратили совершение двух терактов, один из них готовился в Ставропольском крае, другой — в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На Ставрополье атаки готовили два исламиста, один из них уничтожен, другой задержан. Операцию по их захвату сотрудники спецподразделений ФСБ провели в городе Нефтекумске. Один из исламистов пытался оказать вооруженное сопротивление и был убит. Оба подозреваемых относились к группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

На месте происшествия сотрудники спецслужбы нашли компоненты для изготовления взрывных устройств, оружие и экстремистскую литературу.

В ХМАО террористы готовили атаку в городе Лянтор, в торговом центре. Подготовку атаки вели три боевика группировки «Имарат Кавказ» (запрещена в России). При обысках у них нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления СВУ, оружие и боеприпасы.

В Кабардино-Балкарии ликвидировали готовивших теракт боевиков
Общество

ФСБ 27 марта отчиталась о задержании гражданина России, готовившего теракт в Краснодаре. По данным спецслужбы, задержанный был связан с «Исламским государством». Мужчина поддерживал переписку с единомышленниками из-за рубежа. В его автомобиле было найдено взрывное устройство.