Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о ранении белорусской журналистки в Минске Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50
Новости без коронавируса ,  
0 

ФСБ заявила о предотвращении теракта в Краснодаре

По данным спецслужбы, задержанный поддерживал связь с находящимися за границей членами «Исламского государства»

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала гражданина России (1993 год рождения), готовившего теракт в Краснодаре, сообщает пресс-служба ведомства. По данным спецслужбы, задержанный был связан с «Исламским государством» (ИГ, террористическая организация, запрещена в России).

В автомобиле задержанного, отмечает ФСБ, было найдено самодельное взрывное устройство.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

Изучив используемые задержанным средства связи, сотрудники ФСБ обнаружили переписку, которую тот вел с находящимися за рубежом членами ИГ. В спецслужбе указали, что данная переписка изобличила преступные намерения задержанного.

«По результатам экспертиз предметов и документов будет принято соответствующее процессуальное решение», — говорится в сообщении ФСБ.

В начале марта первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин сообщил, что в 2019 году сотрудники спецслужб и силовых структур России ликвидировали 78 террористических ячеек, члены которых планировали теракты, и предотвратили 57 преступлений террористической направленности, в том числе 34 террористических акта.

В феврале президент России Владимир Путин заявил, что преступлений террористической направленности в России становится меньше, и в 2019 году их число сократилось до четырех (с девяти годом ранее).