Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Подмосковья разъяснили компенсации безработным из-за вируса

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что дополнительные компенсации в 15 тыс. предназначены для тех, кто потерял работу в связи с коронавирусом. Для этого необходимо проработать в этом году не менее 60 дней
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Дополнительную финансовую поддержку в 15 тыс. руб, включая выплаты по безработице, получат граждане, потерявшие работу сейчас из-за коронавируса. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев написал у себя в Instagram.

Воробьев добавил, что выплаты будут начисляться тем, кто в этом году работал не менее 60 дней. «Неважно, с записью в трудовой или по договору, если только вас не уволили за дисциплинарный проступок», — пояснил Воробьев.

Безработные в Подмосковье начнут получать компенсацию из-за коронавируса
Общество
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

Он также заверил, что специальные пропуска для того, чтобы попасть на работу, пока не нужны. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что вскоре власти введут такие меры, чтобы контролировать перемещения граждан.

У тех, кто живет не по месту прописки, отметил Воробьев, не будет проблем с связи с ужесточением мер по борьбе с коронавирусом. Гражданам, которые строят дом или делают ремонт в квартире, он рекомендовал организовать деятельность рабочих так, чтобы они не могли проводить много времени вне участка или квартиры, заранее купить им продукты и материалы.

Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений
Бизнес
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Накануне власти столицы и Московской области обязали граждан соблюдать режим самоизоляции независимо от их возраста (ранее эти меры применялись к пожилым людям). В качестве исключения выходить на улицу можно для того, чтобы обратиться за экстренной медицинской помощью, поехать на работу при необходимости, сходить в аптеку или ближайший магазин, выгулять домашнее животное (не дальше 100 м от дома).

В подмосковном главке МВД при этом опровергли информацию о том, что в регионе ввели комендантский час. Telegram-каналы Baza и Mash опубликовали видео, на котором люди в форме сотрудников правоохранительных органов объявляли через громкоговорители о комендантском часе, который начинается с 20:00 и заканчивается в 08:00.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По официальным данным на 29 марта, в России зарегистрировали 1534 случая коронавируса. В Москве выявили 1034 заболевших, в Подмосковье в общей сумме 122 человека.