Лента новостей
Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41
Общество ,  
0 
Песков отказался считать цензурой просьбу не публиковать встречу в ВШЭ
Пресс-секретарь президента заявил, что во время встречи со студентами ВШЭ произошло недопонимание. Просьбу не публиковать запись своего выступления он не считает проявлением цензуры
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Просьба не публиковать запись своего выступления перед студентами Высшей школы экономики во время ток-шоу «В точку» не является проявлением цензуры. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

«Нет, никакой там цензуры нет, — сказал журналистам Песков. — Действительно, я несколько факультетов вчера посетил, пообщался со студентами, действительно считаю это очень важным. Что касается журналистов, то мы просто не договорились в начале, точнее, не точно договорились».

Песков считает, что между сторонами произошло недопонимание формата встречи.

Общество
Песков признал «неудачными» слова Тулеева о митингующих в Кемерово

«Я исходил из того, что это абсолютно закрытый откровенный разговор, где мне хотелось их понять, им хотелось понять меня. Обмен мнениями, — пояснил Песков. — У них было иное понимание режима освещения, наверное, действительно, мы четко не условились».

Студентка ВШЭ Анастасия Шаблинская, которая присутствовала на встрече, сообщила РБК, что собравшиеся во время ток-шоу слышали фразу Пескова про "off-the-record". «Во время разговора [со студентами], если я не ошибаюсь, про Навального, Песков сказал: «мы же off-the-record»? Мы восприняли это как иронию: его уже час записывали пять камер. Ни до, ни после ток-шоу Песков не просил студентов не публиковать запись. Про его договоренности с Корзуном мы [студенты] не знаем», — пояснила она.

Руководитель программы «Журналистика» в ВШЭ Сергей Корзун заявил РБК, что «встречу с Дмитрием Песковым организовывал не он, поэтому все условия надо узнавать у руководства факультета».

Общество
Песков назвал свою главную слабость

Замдекана факультета коммуникаций, медиа и дизайна Дмитрий Шелухин заявил РБК, что дополнительные условия перед встречей с Дмитрием Песковым заранее не оговаривались. «Это была студенческая встреча. Студентов никто не ограничивал. Они могли фотографировать, записывать, спрашивать то, что они считают нужным», — сообщил замдекана.

Во время встречи со студентами 29 марта Песков, в частности, рассказал о качествах основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По его мнению, Навальный не смог создать коалицию с другими оппозиционными политиками. Также был затронут скандал с обвинениями депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах журналисток. Песков назвал подобные заявления «данью моде».

Студенты также задали пресс-секретарю президента вопросы о трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Отсутствие Владимира Путина на встрече с протестующими 27 марта в Кемерово Песков объяснил нежеланием давать «пустых обещаний». Он отметил, что президент не стал выходить к митингующим, поскольку «с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно». Слова губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о горожанах, которые «постоянно бузотерят», Песков счел неудачными. В ходе общения со студентами Песков также заявил, что его слабостью является «боязнь перемен».