Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28
Политика ,  
0 

Песков в разговоре со студентами рассказал об ошибке Навального

Дмитрий Песков в разговоре со студентами ВШЭ заявил, что в политике надо уметь «выстраивать блоки, коалиции». Алексей Навальный не смог этого сделать, считает пресс-секретарь президента
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выступил на ток-шоу «В точку!» на факультете медиакоммуникаций НИУ ВШЭ и рассказал о том, что глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный не сумел создать коалицию с другими оппозиционными политиками, передает «Интерфакс».

Песков отметил, что эти качества мешают Навальному в развитии политической карьеры. В политической деятельности, пояснил он, «надо уметь идти на компромиссы, надо уметь выстраивать блоки, коалиции». С этим, по мнению Пескова, связана ошибка Навального: «Он не смог этого сделать, переступить через себя». Пресс-секретарь президента отметил, что у Навального была возможность объединить силы с другими оппозиционными политиками: Дмитрием Гудковым, Ксенией Собчак, Борисом Немцовым, но он этого не сделал.

Video

Пресс-секретарь президента отметил, что лично не знаком с политиком, но о характере главы ФБК судит со слов главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. «Венедиктов — они дружат, они большие друзья — и Венедиктов мне рассказывал, что он в плане своего эго очень уязвим, он очень болезненный такой нарцисс и эгоист», — добавил он (цитата по «РИА Новости»).

Песков добавил, что верит в необходимость появления в России «реальной оппозиции». «Без оппозиции, без реальной оппозиции, страна жить не может. Оппозиция должна быть», — сказал он.

Алексей Навальный в конце 2016 года заявил о своем намерении баллотироваться на выборах президента России. Однако ЦИК отказала ему в регистрации кандидатом из-за судимости по «делу «Кировлеса» (Навальный был по итогам повторного рассмотрения дела в феврале 2017 года признан виновным). После этого Навальный призвал своих сторонников объявить бойкот президентским выборам. Поддержать кого-либо из кандидатов, в том числе Собчак, он отказался.

Навальный назвал Собчак частью махинации властей и отказался сотрудничать
Политика
Алексей Навальный (слева) и Ксения Собчак

В день выборов Собчак и Навальный встретились в штабе Фонда борьбы с коррупцией. Она предложила Навальному начать переговоры о сотрудничестве с новой партией, которую она создает вместе с Дмитрием Гудковым. Однако в ответ Навальный заявил, что считает ее «частью махинаций» властей на выборах президента, и отказался от сотрудничества.