Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Политика ,  
0 
Песков в разговоре со студентами рассказал об ошибке Навального
Дмитрий Песков в разговоре со студентами ВШЭ заявил, что в политике надо уметь «выстраивать блоки, коалиции». Алексей Навальный не смог этого сделать, считает пресс-секретарь президента
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выступил на ток-шоу «В точку!» на факультете медиакоммуникаций НИУ ВШЭ и рассказал о том, что глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный не сумел создать коалицию с другими оппозиционными политиками, передает «Интерфакс».

Песков отметил, что эти качества мешают Навальному в развитии политической карьеры. В политической деятельности, пояснил он, «надо уметь идти на компромиссы, надо уметь выстраивать блоки, коалиции». С этим, по мнению Пескова, связана ошибка Навального: «Он не смог этого сделать, переступить через себя». Пресс-секретарь президента отметил, что у Навального была возможность объединить силы с другими оппозиционными политиками: Дмитрием Гудковым, Ксенией Собчак, Борисом Немцовым, но он этого не сделал.

Пресс-секретарь президента отметил, что лично не знаком с политиком, но о характере главы ФБК судит со слов главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. «Венедиктов — они дружат, они большие друзья — и Венедиктов мне рассказывал, что он в плане своего эго очень уязвим, он очень болезненный такой нарцисс и эгоист», — добавил он (цитата по «РИА Новости»).

Песков добавил, что верит в необходимость появления в России «реальной оппозиции». «Без оппозиции, без реальной оппозиции, страна жить не может. Оппозиция должна быть», — сказал он.

Алексей Навальный в конце 2016 года заявил о своем намерении баллотироваться на выборах президента России. Однако ЦИК отказала ему в регистрации кандидатом из-за судимости по «делу «Кировлеса» (Навальный был по итогам повторного рассмотрения дела в феврале 2017 года признан виновным). После этого Навальный призвал своих сторонников объявить бойкот президентским выборам. Поддержать кого-либо из кандидатов, в том числе Собчак, он отказался.

Политика
Навальный назвал Собчак частью махинации властей и отказался сотрудничать

В день выборов Собчак и Навальный встретились в штабе Фонда борьбы с коррупцией. Она предложила Навальному начать переговоры о сотрудничестве с новой партией, которую она создает вместе с Дмитрием Гудковым. Однако в ответ Навальный заявил, что считает ее «частью махинаций» властей на выборах президента, и отказался от сотрудничества.