Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23 Двое полицейских погибли при стрельбе на Гавайях Общество, 02:06
Авиакатастрофа в Алма-Ате ,  
0 

Аэропорт опубликовал хронологию авиакатастрофы в Алма-Ате

По данным аэропорта, между пропажей самолета с радаров и эвакуацией пассажиров прошло меньше часа. В первые минуты ЧП к месту прибыли 83 сотрудника аэропорта и 22 единицы техники
Фото: РИА Новости

Международный аэропорт Алма-Аты опубликовал поминутную хронологию крушения самолета авиакомпании Bek Air, который разбился 27 декабря сразу после вылета.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что в случае любого ЧП очень важно не упустить время, а также действовать четко и слаженно. У служб аэропорта на такие случаи есть четкие инструкции и алгоритмы действий, указывается в сообщении.

В Сети появилось видео спасения младенца после авиакатастрофы в Алма-Ате
Общество

По данным аэропорта, регистрация на рейс началась в 05:35 по местному времени (02:35 мск) и продлилась ровно час. В 07:03 было объявлено об окончании посадки пассажиров на борт. Спустя 18 мин. самолет взлетел, а в 07:22 пропал с радаров. В 07:24 — руководитель полетов объявляет тревогу для всего личного состава аварийно-спасательной команды аэропорта. Через три минуты аварийно-спасательная команда аэропорта собралась в квадрате 6 «К», в 07:35 от руководителя полетов получена информация об авиационном происшествии в квадрате 20 «А». В 07:36 на место происшествия прибыл первый пожарно-спасательный расчет Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) аэропорта, начинается эвакуация пассажиров.

В 07.39 начальник СПАСОП запросил дополнительные силы в больницах Алма-Аты. К 07.42 на место происшествия прибывает полный состав аварийно-спасательной команды аэропорта. Через полчаса в терминал с места ЧП эвакуированы все пассажиры, способные самостоятельно передвигаться. Как отметили в аэропорту, в первые минуты ЧП на место прибыли 22 единицы техники и 83 человека личного состава служб аэропорта.

Падение пассажирского самолета в Казахстане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пассажирский самолет Bek Air, выполнявший рейс Алма-Ата — Нур-Султан, потерял высоту на взлете, пробил бетонное ограждение, а затем врезался в двухэтажный дом. На борту было 98 человек, из которых 12 человек погибли, еще 49 получили ранения.

Среди основных версий причин падения самолета назывались ошибка пилотов, плохие метеоусловия и техническая неисправность. В настоящее время ведется расследование. Бортовые самописцы разбившегося лайнера передадут для расшифровки Межгосударственному авиационному комитету в Москву. В Казахстане 28 декабря был днем общенационального траура по погибшим в авиакатастрофе.