Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 09:46 ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 РБК Pro: жизнь после увольнения и стартап в 54 года. Деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Собянин назвал срок появления единого проездного для Москвы и Подмосковья

У Москвы и Подмосковья появится единой проездной. По словам губернатора области Андрея Воробьева, карта будет работать «и на железнодорожном транспорте, и на автобусах», а также действовать в других регионах
Фото:Станислав Тихомиров / ТАСС
Фото: Станислав Тихомиров / ТАСС

Единой транспортной картой для Москвы и Подмосковья можно будет воспользоваться с января 2021 года. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

«Мы создаем уникальный проект — единую билетную проездную систему [двух регионов], которая должна заработать в январе», — заявил мэр на церемонии открытия автовокзала «Центральный» на Щелковском шоссе после реконструкции.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, единый проездной «будет работать и в других регионах».

«С января благодаря нашей совместной стратегии будет единая карта, действовать она будет и на железнодорожном транспорте, на автобусах, везде», — сообщил он.

В России ограничили внесение наличных на анонимные кошельки и проездные
Финансы
Фото:Михаил Почуев / ТАСС

Пока в Москве и Подмосковье действуют две разные транспортные карты. В столице это проездной «Тройка», в области — карта «Стрелка».

Единый проездной для всех регионов в России разработают до 2021 года, сообщил в июне Минтранс. В рамках проекта в региональном транспорте внедрят бесконтактный способ оплаты проезда. Также перевозчики смогут использовать не только стационарные валидаторы или мобильные терминалы, но и цифровые сервисы мониторинга пассажиропотока и выручки, учета выпадающих доходов, контроля оплаты проезда, заявили в Минтрансе.

В ведомстве полагают, что появление единого проездного сделает транспорт более привлекательным для населения.