Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44 Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39 Горбачев выступил за продление договора с США о сокращении ядерных ракет Политика, 09:38 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 09:30 Москва опустилась на 57 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье Недвижимость, 09:20 В Томской области в колонии строгого режима произошел пожар Общество, 09:16 Трамп отказался помиловать самого себя Политика, 09:14 Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс: почему мы все страдаем от скучных презентаций Pro, 09:07 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 В центре Москвы за год закрылись более 200 ресторанов и кафе Общество, 09:00 UFC признал Нурмагомедова автором лучшего болевого приема года Спорт, 08:58 Россияне против ковид-паспортов, ₽1 трлн на 5G. Главные новости РБК Общество, 08:45
Новости без коронавируса ,  
0 

В России появится единый для всех регионов проездной

Универсальный билет для оплаты проезда в общественном городском транспорте Минтранс планирует разработать до конца 2021 года. Такой проездной можно будет использовать во всех российских регионах
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Минтранс разработает единые стандарты оплаты проезда в городском общественном транспорте, что позволит ввести универсальный билет, которым можно будет оплатить поездку в любом регионе страны. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

«Перед Минтрансом стоит задача реализовать данное мероприятие до конца 2021 года», — заявил директор департамента цифровой трансформации Минтранса Дмитрий Баканов.

В рамках проекта в региональном транспорте, в частности, внедрят бесконтактный способ оплаты проезда. В то же время перевозчики смогут использовать не только стационарные валидаторы или мобильные терминалы, но и цифровые сервисы мониторинга пассажиропотока и выручки, учета выпадающих доходов, контроля оплаты проезда, сообщили в Минтрансе.

В ведомстве полагают, что появление универсального билета повысит привлекательность общественного транспорта для населения. Регионам же единые стандарты оплаты проезда позволят оптимизировать расходы бюджетов на субсидии и повысить налогооблагаемую выручку за счет прозрачного учета пассажирских перевозок, отметили в Минтрансе.

Минтранс предложил обменивать пластиковые бутылки на проездные в метро
Бизнес
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

В Москве и Санкт-Петербурге с июня 2017 года начала действовать объединенная карта «Тройка-Подорожник», которой можно оплатить проезд в общественном транспорте обоих городов. В будущем власти планировали ввести в единую систему электронных транспортных карт Москвы и Санкт-Петербурга и подмосковную «Стрелку», сообщал заммэра столицы Максим Ликсутов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"