Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по жалобе на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58
Финансы ,  
0 

Подмосковный проездной «Стрелка» возобновил пополнение карт наличными

Пользователи карты «Стрелка» вновь могут пополнять ее наличными. С 3 августа пассажирам была доступна только опция безналичной оплаты из-за вступившего в силу закона об анонимных электронных кошельках
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Пользователи подмосковной транспортной карты «Стрелка» вновь могут пополнять ее наличными, сообщили РБК в пресс-службе компании «Расчетные решения» (оператор «Стрелки»).

С 3 августа в России запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки. Под действие закона, который в первую очередь направлен на «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney и другие кошельки, попали и транспортные карты, выпущенные в форме неперсонифицированных электронных средств платежа. Два дня пассажиры Московской области могли пополнять «Стрелку» только безналичным способом, сообщили РБК в call-центре «Стрелки» и в пресс-службе «Расчетных решений». В компании уточнили, что услугой пополнения наличными обычно пользуются около 10% держателей карт.

В России ограничили внесение наличных на анонимные кошельки и проездные
Финансы
Фото:Михаил Почуев / ТАСС

«Вступившие в силу с 3 августа изменения в 161-ФЗ (закон о национальной платежной системе), ограничивающие пополнение наличными электронных кошельков, не распространяются на транспортные карты «Стрелка», в том числе и карты льготной тарификации, согласно разъяснению, которое предоставил Центральный Банк России на своем официальном портале», — сообщили в компании 5 августа. Для перехода на новую бизнес-модель «Расчетным решениям» «потребуется некоторое время», добавили там.

ЦБ опубликовал свое разъяснение во второй половине дня 3 августа. В сообщении указывается, что карты для оплаты проезда не попадают под действие закона. Регулятор дал транспортным операторам (банкам и небанковским кредитным организациям) время до 1 октября для перестройки своих бизнес-моделей так, чтобы денежные средства пассажиров сначала поступали на карту через счет транспортной организации. Такой механизм реализован у московской карты «Тройка» и петербургского «Подорожника».

В пресс-службе ЦБ РБК сообщили, что Банк России взаимодействует с основными операторами транспортных карт для сохранения возможности их пополнения наличными.

Центробанк назвал исключения из запрета на пополнение анонимных кошельков
Финансы
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости

В «Расчетных решениях» также отметили, что компания является транспортным оператором не только в Московской области, но и еще в 21 регионе. В этих субъектах «пассажирам доступны все способы пополнения электронных кошельков, которые регламентированы регулятором и ФЗ-161».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"