Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00
Операция Турции в Сирии ,  
0 

При подготовке встречи военных России и Турции в Сирии прогремел взрыв

В российском оборонном ведомстве назвали произошедшее попытками устроить провокацию. Ранее курдские СМИ сообщали, что российский военный патруль попал под обстрел турецких военных

Video

При подготовке встречи российской военной полиции с представителями турецкой стороны на севере Сирии произошел подрыв взрывного устройства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России. В ведомстве заметили, что пострадавших в результате подрыва среди российских военных нет.

Инцидент произошел на погранпереходе «Дербисия» сирийско-турецкой границы рядом с российскими бронеавтомобилями. Там готовилась плановая встреча между российскими и турецкими военными, раздался хлопок от подрыва неустановленного безоболочного взрывного устройства, сообщили в Минобороны.

СМИ сообщили об обстреле российского патруля турецкими военными в Сирии
Политика
Фото:Baderkhan Ahmad / AP

В ведомстве добавили, что «попытки неустановленных лиц осуществить провокацию оказались безуспешными». По мнению Минобороны, в планах злоумышленников было сорвать встречу. Переговоры с представителями турецкой стороны прошли в плановом режиме, добавили в ведомстве.

Ранее во вторник прокурдские СМИ сообщили о том, что российские военные полицейские попали под обстрел турецких военных на севере Сирии. В Минобороны эти данные опровергают. Телеканал Kurdistan24 в своем Twitter сообщал о разорвавшейся бомбе близ российского военного патруля в районе пункта перехода «Дербисия».

Сирийские курды начали отвод войск от турецкой границы
Политика

Российские военные полицейские находятся на севере Сирии согласно договоренностям Москвы и Анкары. Совместно с правительственными войсками Сирии российские военные патрулируют районы зоны безопасности с целью обеспечить отход курдских формирований от турецкой границы.