Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Операция Турции в Сирии ,  
0 
СМИ сообщили об обстреле российского патруля турецкими военными в Сирии
По неподтвержденным данным, обстрел произошел на севере страны, где присутствуют турецкие войска, а также российские силы, патрулирующие районы зоны безопасности
Фото: Baderkhan Ahmad / AP

Прокурдские СМИ сообщили о том, что российские военные полицейские попали под обстрел турецких военных на севере Сирии. Они, в частности, ссылаются на видео, на котором обстрелу подвергается группа русскоязычных военных.

О том, что «колонна российских военных» попала под обстрел, со ссылкой на источники сообщает портал PeyamaKurd. Телеканал Kurdistan24 в своем Twitter сообщает, что бомба разорвалась близ российского военного патруля в районе Дербасие, в результате чего пострадали по меньшей мере пять человек, в том числе военные. Телеканал утверждает, что обстрел производился с турецкой стороны. PeyamaKurd сообщает о четырех пострадавших мирных жителях.

По данным агентства NPA, сразу же после инцидента турецкие военные связались со своими российскими коллегами.

Официальных сообщений по поводу инцидента ни с российской, ни с турецкой стороны пока не поступало. РБК направил запросы в Минобороны России, департамент информационной политики МИД, а также официальному представителю российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

Политика
Сирийские курды начали отвод войск от турецкой границы

Военная операция Турции в Сирии, которая стартовала в начале октября, на данный момент приостановлена, в соответствии с соглашением, достигнутым между Анкарой и Вашингтоном. Турция дала возможность курдам покинуть безопасную зону. Российская военная полиция совместно с сирийскими правительственными войсками по договоренности Москвы с Анкарой патрулирует районы в зоне безопасности, обеспечивая соблюдение выхода курдских формирований из этой зоны.