Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13 В Ростове пожилой мужчина пострадал при взрыве газа в квартире Общество, 11:08 Основатель Uniqlo: «У любого предпринимателя должна быть мания величия» Pro, 11:06 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03
Операция Турции в Сирии ,  
0 

СМИ сообщили об обстреле российского патруля турецкими военными в Сирии

По неподтвержденным данным, обстрел произошел на севере страны, где присутствуют турецкие войска, а также российские силы, патрулирующие районы зоны безопасности
Фото: Baderkhan Ahmad / AP
Фото: Baderkhan Ahmad / AP

Прокурдские СМИ сообщили о том, что российские военные полицейские попали под обстрел турецких военных на севере Сирии. Они, в частности, ссылаются на видео, на котором обстрелу подвергается группа русскоязычных военных.

О том, что «колонна российских военных» попала под обстрел, со ссылкой на источники сообщает портал PeyamaKurd. Телеканал Kurdistan24 в своем Twitter сообщает, что бомба разорвалась близ российского военного патруля в районе Дербасие, в результате чего пострадали по меньшей мере пять человек, в том числе военные. Телеканал утверждает, что обстрел производился с турецкой стороны. PeyamaKurd сообщает о четырех пострадавших мирных жителях.

По данным агентства NPA, сразу же после инцидента турецкие военные связались со своими российскими коллегами.

Официальных сообщений по поводу инцидента ни с российской, ни с турецкой стороны пока не поступало. РБК направил запросы в Минобороны России, департамент информационной политики МИД, а также официальному представителю российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

Сирийские курды начали отвод войск от турецкой границы
Политика

Военная операция Турции в Сирии, которая стартовала в начале октября, на данный момент приостановлена, в соответствии с соглашением, достигнутым между Анкарой и Вашингтоном. Турция дала возможность курдам покинуть безопасную зону. Российская военная полиция совместно с сирийскими правительственными войсками по договоренности Москвы с Анкарой патрулирует районы в зоне безопасности, обеспечивая соблюдение выхода курдских формирований из этой зоны.