Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 13:13 Как налоговики определяют фиктивные просроченные сделки и лженеустойки Pro, 13:02 Кремль не увидел угрозы соглашениям по Карабаху из-за ситуации в Армении Политика, 13:00 Toyota отзовет в России 3,5 тыс. машин из-за проблем с тормозами Авто, 12:58 Нанесенный арестованным мэром Томска Кляйном ущерб оценили в 11 млн руб. Общество, 12:58 Песков назвал паспорта о вакцинации в ЕС предметом для будущих контактов Общество, 12:55 Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко Спорт, 12:54 Песков после отъезда дипломатов на дрезине назвал тернистой их службу Политика, 12:49 Райффайзенбанк рассказал о страхах россиян продавать жилье в ипотеку Недвижимость, 12:48 Собянин оценил ситуацию с COVID в Москве фразой «страшное преодолели» Город, 12:47 В Кремле прокомментировали авиаудар США по Сирии Политика, 12:45 Момент взрыва в пристройке жилого дома в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 12:45 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 12:43 Chery показала салон нового флагманского кроссовера для России Авто, 12:40
Операция Турции в Сирии ,  
0 

СМИ сообщили об обстреле российского патруля турецкими военными в Сирии

По неподтвержденным данным, обстрел произошел на севере страны, где присутствуют турецкие войска, а также российские силы, патрулирующие районы зоны безопасности
Фото: Baderkhan Ahmad / AP
Фото: Baderkhan Ahmad / AP

Прокурдские СМИ сообщили о том, что российские военные полицейские попали под обстрел турецких военных на севере Сирии. Они, в частности, ссылаются на видео, на котором обстрелу подвергается группа русскоязычных военных.

О том, что «колонна российских военных» попала под обстрел, со ссылкой на источники сообщает портал PeyamaKurd. Телеканал Kurdistan24 в своем Twitter сообщает, что бомба разорвалась близ российского военного патруля в районе Дербасие, в результате чего пострадали по меньшей мере пять человек, в том числе военные. Телеканал утверждает, что обстрел производился с турецкой стороны. PeyamaKurd сообщает о четырех пострадавших мирных жителях.

По данным агентства NPA, сразу же после инцидента турецкие военные связались со своими российскими коллегами.

Официальных сообщений по поводу инцидента ни с российской, ни с турецкой стороны пока не поступало. РБК направил запросы в Минобороны России, департамент информационной политики МИД, а также официальному представителю российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

Сирийские курды начали отвод войск от турецкой границы
Политика

Военная операция Турции в Сирии, которая стартовала в начале октября, на данный момент приостановлена, в соответствии с соглашением, достигнутым между Анкарой и Вашингтоном. Турция дала возможность курдам покинуть безопасную зону. Российская военная полиция совместно с сирийскими правительственными войсками по договоренности Москвы с Анкарой патрулирует районы в зоне безопасности, обеспечивая соблюдение выхода курдских формирований из этой зоны.