Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Злой Месси и уход ван Гала. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 12:05
Как в Перу президент решил распустить парламент, но был задержан. Видео Политика, 12:00
По какому пути пошла бы эволюция, если бы динозавры не вымерли Футурология, 12:00
Российский боец UFC попал в больницу с аппендицитом Спорт, 11:49
Киев сообщил о фейковых письмах в Германии с призывом вступать в армию Политика, 11:43
Что случилось с рентабельностью «лесной» Segezha Group Pro, 11:38
Володин потребовал от Франции и Германии выплатить компенсации Донбассу Политика, 11:31
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Новогодний миллиард: почему лотереи помогают утилизировать стресс РБК и Столото, 11:29
Российский голкипер отразил 41 бросок и вошел в число звезд дня в НХЛ Спорт, 11:12
Станет ли матч против Марокко последним для Роналду на ЧМ. Интриги дня Спорт, 11:00
Овечкину осталось 5 шайб до Горди Хоу в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 10:56
Без сборов, штрафов и овербуков: что может сервис для деловых поездок РБК и Smartway, 10:55
В Сан-Паулу произошла стрельба после проигрыша сборной Бразилии на ЧМ Общество, 10:46
Столтенберг заявил об опасениях выхода боев на Украине из-под контроля Политика, 10:37
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Общество ,  
0 

Пограничники заявили, что пускают в Грузию на самокатах и велосипедах

УФСБ по Северной Осетии: пограничники пускают в Грузию на самокатах и велосипедах
Пункт пропуска «Верхний Ларс» является автомобильным, поэтому через него могут пройти россияне, которые передвигаются на транспортном средстве, даже на самокате, объяснили пограничники
Фото: AP
Фото: AP

Пропускной пункт «Верхний Ларс» на границе России с Грузией работает в штатном режиме, границу можно пересечь на транспорте, но не в пешем порядке, сообщили РБК в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Северной Осетии.

«Пункт пропуска «Верхний Ларс» работает в штатном режиме. Все полосы для движения функционируют. Все лица, пытающиеся пересечь границу, если у них есть необходимые документы, пересекают границу. У нас международный автомобильный пункт пропуска, то есть это означает, что лица пересекают границу на транспортном средстве: на автомобиле, велосипеде, самокате и так далее. В пешем порядке у нас границу не пересекают», — сообщили в погрануправлении.

Телеграм-канал Baza писал 29 сентября, что через пограничный пункт перестали пускать пешеходов, а также людей на самокатах и велосипедах — проехать можно на автомобилях или на автобусах.

27 сентября МВД России сообщило о решении развернуть в «Верхнем Ларсе» мобилизационный пункт военкомата. Тогда же ведомство сообщило, что на «Верхнем Ларсе» разрешат пешеходный переход границы.

Сотрудники управления собственной безопасности МВД по Северной Осетии 28 сентября сообщили, что совместно с ФСБ выявили два случая дачи взятки за разрешение пересечь границу с Грузией в объезд очереди на КПП. Как пояснили в ведомстве, в схеме участвовали пять сотрудников ГИБДД и патрульно-постовой службы. Граждане, желавшие выехать из России в объезд собравшейся на КПП «Верхний Ларс» очереди машин, дали им взятки в размере 5 тыс. и 10 тыс. руб.

Подозреваемых отстранили от службы. Если их вина подтвердится, их уволят из правоохранительных органов и привлекут к ответственности.

В правительстве Северной Осетии РБК сообщили, что на въездах в регион и на КПП «Верхний Ларс» организованы мобильные оперативные группы, состоящие из представителей военкоматов и органов исполнительной власти, которые будут вручать повестки тем, кто подлежит призыву, вне зависимости от того, в каком регионе они были поставлены на воинский учет.

До этого власти говорили, что оперативная группа имеет на руках списки только жителей Северной Осетии, подлежащих частичной мобилизации. Так, выезжающие за пределы республики лица просматривались по списку, и те, кто попадал под мобилизацию, получали повестки. «Сейчас ситуация меняется. Теперь на руках у оперативных групп будут списки по другим регионам России, вне зависимости от места постановки на воинский учет», — подчеркнули в пресс-службе правительства.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил, что 27 сентября у границы поставят указатель о том, что там находится пункт мобилизации. Его сотрудники будут заранее оповещать россиян, не подлежащих выезду, что «лучше никуда не ехать, а возвращаться».

По данным регионального МВД на 27 сентября, на КПП пересечения границы с Грузией ожидали около 3600 легковых и 600 грузовых автомобилей.

По данным МВД Грузии, в страну с 17 по 22 сентября ежедневно въезжали около 6,6 тыс. россиян, а с 23 сентября число въезжающих граждан России стало превышать 9 тыс. C 17 по 26 сентября в Грузию въехали около 78 тыс. россиян, а выехали в разных направлениях более 62 тыс.

Вклад «Зимний» + Акция
Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru
8% - вот это ставка!
2,3% - вот это прибавка!
10,3% - вот это выигрыш!
Вот это ОТКРЫТИЕ
Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.