Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Зеленский рассказал о заседании ставки «в двойном формате» Политика, 01:20
Эксперты университета Киото назвали места, где людям грустно Общество, 01:11
В МВД пояснили ситуацию с пошлинами за 10-летний загранпаспорт Общество, 01:06
Овечкин ниже Кросби в списке лучших игроков НХЛ. Что говорят эксперты Спорт, 01:00
Bloomberg узнал, что на Западе допускают уход ВСУ из Артемовска Политика, 00:58
Рост цен на яйца в США вызвал всплеск спроса на живых кур Бизнес, 00:31
Кто выступил за бойкот Олимпиады при допуске россиян на Игры Спорт, 00:30
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Федерация назвала лучшего боксера России Спорт, 00:22
В Турции объяснили позицию по вступлению Швеции в НАТО Политика, 00:13
Командир «Ахмата» сообщил о приезде Евкурова на фронт Политика, 00:12
Армянский инвестор купил один из крупнейших офисов в Петербурге у финнов Бизнес, 00:00
Эксперты выявили «тектонические сдвиги» в судебных спорах по увольнению Экономика, 00:00
Догузова призвала не следовать принципу «нет туалета — нет проблемы» Общество, 02 фев, 23:39
Один человек получил ранения при обстреле Новой Каховки Политика, 02 фев, 23:17
Военная операция на Украине ,  
0 

Глава Северной Осетии допустил введение режима ЧС на границе с Грузией

Глава Северной Осетии Меняйло: на границе с Грузией может быть введен режим ЧС
После объявления о мобилизации у границы Северной Осетии с Грузией скопились около 3,5 тыс. легковых автомобилей, пропускной пункт не выдерживает такого большого наплыва, поэтому власти могут ввести режим ЧС
Фото: Елена Афонина / ТАСС
Фото: Елена Афонина / ТАСС

Режим чрезвычайной ситуации могут ввести в Северной Осетии на границе с Грузией из-за наплыва россиян из других регионов после объявления о частичной мобилизации, сообщил глава региона Сергей Меняйло в эфире «Соловьев Live», трансляция шла во «ВКонтакте».

«Мы со вчерашнего дня развернули оперативную группу усиления на самом КПП [«Верхний Ларс»]. Сейчас оценивается обстановка и, скорее всего, мной будет принято решение ввести частично положение чрезвычайной ситуации, развернуть там пункт временного размещения, потому что там и женщины, и дети, основа — это мужское население, практически со всех регионов», — сказал он.

Губернатор отметил, что пункт пропуска «Верхний Ларс» не справляется с таким большим потоком людей, которого «никто не ожидал». По его словам, у границы находится около 3,5 тыс. легковых машин. ДПС останавливает водителей на въезде в республику, власти открыли для них перехватывающую парковку и пытаются ввести электронную очередь. Кроме того, люди идут до границы пешком, едут на велосипедах и такси, поэтому власти запустили рейсовые автобусы от границы с Кабардино-Балкарией до «Верхнего Ларса».

Между тем на границе с Грузией теперь работает оперативная группа из представителей «органов власти и военкоматов», сказал Меняйло. Возле КПП вручают повестки жителям Северной Осетии и россиянам из других регионов. «У нас есть списки [граждан] от Минобороны, которые подлежат призыву. Мы их там же оповещаем», — объяснил глава Северной Осетии. Ранее об этом сообщало МВД.

Россияне начали уезжать в Грузию еще в начале военных действий России на Украине в феврале. Вторая волна эмиграции стартовала после того, как президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации.

На границе с Грузией образовались пробки.  Накануне пограничное управление ФСБ по Северной Осетии объяснило, что россиянам разрешили переходить границу пешком. Позже они уточнили, что «в пешем порядке — это значит на самокатах, велосипедах и т.д.». Сегодня губернатор снова сказал, что перейти границу можно пешком.



Вице-премьер Северной Осетии Ирбек Томаев сообщил, что в очереди на российско-грузинской границе в регионе скопилось почти 5 тыс. автомобилей, в том числе 1,3 тыс. грузовых.

На «Верхний Ларс» прибыли российские военные на БТР. Управление ФСБ объяснило, что БТР на контрольно-пропускной пункт отправили на случай, если стоящие в очереди попытаются прорвать границу.

Авторы
Теги