Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на поддержку свободной прессы Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы назвали сроки действия домашнего и удаленного режима

Меры продлятся до 28 октября и носят рекомендательный характер. Тем не менее мэр Москвы Сергей Собянин призвал граждан не нарушать их и не подвергать риску здоровье
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Рекомендации по соблюдению самоизоляции пожилыми жителями Москвы, а также теми, кто страдает хроническими заболеваниями, будут действовать до 28 октября включительно. Об этом говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина.

Video

С 28 сентября в Москве и Подмосковье начали действовать новые меры рекомендательного характера из-за коронавируса. Людям старше 65 лет, страдающим от хронических болезней, беременным и недавно родившим женщинам посоветовали оставаться дома на изоляции или перейти на удаленный режим работы.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что штрафовать за нарушения этих рекомендаций не будут. Но отметил, что масочный режим в столице никто не отменял, и за его несоблюдение штрафы сохранились.

В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

В связи с этим с понедельника в столице возобновила работу система социального обслуживания и поддержки граждан и горячая линия, по которой сидящие на самоизоляции москвичи могут оформить больничный, заказать доставку продуктов и лекарств.

По этой же причине с 28 сентября в Москве начали досрочно включать отопление. По словам Собянина, это позволит снизить лишние риски заболевания ОРВИ и обеспечить комфорт для тех, кто сидит дома.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

29 сентября в городе выявили 2,3 тыс. новых заболевших COVID-19 — это максимум с 31 мая. Третий день подряд в Москве фиксируют больше 2 тыс. инфицированных. Их общее число достигло 290 тыс.

Собянин во вторник заявил, что ситуация с коронавирусом в столице усложняется с каждым днем — растет и количество заболевших, и число госпитализаций. По словам мэра, не все пожилые люди ушли на самоизоляцию — около 300 тыс. пенсионеров продолжают пользоваться общественным транспортом.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i