Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн

ВОЗ ранее не исключила, что к началу вакцинации этот показатель может достичь 2 млн человек
Фото:Sumaya Hisham / Reuters
Фото: Sumaya Hisham / Reuters

Во всем мире от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли более 1 млн человек. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает статистику по COVID-19 в режиме реального времени.

На первом месте по числу смертей, согласно данным университета, находятся США (205 тыс.), на втором — Бразилия (142 тыс.), на третьем — Индия (95 тыс.). Следом идут Мексика, Великобритания и Италия.

В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации
Общество
Фото:Dado Ruvic / Reuters

Россия занимает 12-ю позицию по этому показателю. По информации оперативного штаба по борьбе с COVID-19, по состоянию на 29 сентября с начала пандемии в стране зафиксировали 20 385 летальных исходов.

Во всем мире коронавирусной инфекцией заразились более 33,2 млн человек, следует из данных университета. В первую тройку лидеров по числу инфицированных входят США, Индия и Бразилия. На четвертом месте — Россия (1,159 млн заболевших, по информации оперативного штаба).

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 28 сентября на планете подтверждено 33 млн случаев заболевания COVID-19, умерли 996,3 тыс. человек. В январе ВОЗ признала коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Представитель организации Майк Райан не исключил, что число жертв заболевания во всем мире может превысить 2 млн человек, прежде чем население можно будет защитить с помощью вакцинации.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом