Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге запретили ночную работу общепита на месяц и ввели QR-коды Общество, 12:54 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 12:49 В Петербурге из детсада эвакуировали более 80 человек из-за светильника Общество, 12:42 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил экс-депутата Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13 Бывший дизайнер Apple Джони Айв начал работать с Airbnb Стиль, 12:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России выявили наибольшее с середины июня число новых заражений COVID

Заболели почти 7,9 тыс. человек. Больше всего — в Москве, Петербурге, Подмосковье, Ростовской и Нижегородской областях. Число заболевших в стране с начала эпидемии превысило 1,151 млн
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В 83 регионах России за последние 24 часа было выявлено 7 867 новых пациентов с коронавирусом, передает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

Это максимум с 20 июня, когда зафиксировали 7 889 новых заболевших. Всего с начала эпидемии в стране заразились 1,151 млн человек. Уже третий день подряд в стране COVID-19 подтверждается более чем у 7 тыс. человек. На пике эпидемии в мае суточный прирост составлял более 11 тыс. пациентов.

В 17 российских регионах коронавирус подтвердился более чем у ста человек. Кроме Москвы, Петербурга и Подмосковья, лидерами по приросту инфицированных 27 сентября стали Ростовская, Нижегородская, Воронежская области, Ставропольский край и Ханты-Мансийский автономный округ.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября
Общество

Умерли 99 человек. Количество выздоровевших пациентов за сутки составило 3 068 человек. Их общее количество достигло 943 тыс. человек.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что одной из главных причин роста заболеваемости является несоблюдение россиянами пандемийных требований. Попова заявила, что медики ожидали увеличения числа заразившихся в осенний период.

Директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что рост заболеваемости в стране связан с нехваткой витамина D из-за меньшего количества солнечных лучей, общим падением иммунитета в период сезонных вспышек ОРВИ, а также началом учебного года, которое привело к увеличению людей в транспорте.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i