Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58
Пандемия коронавируса ,  

Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн

ВОЗ ранее не исключила, что к началу вакцинации этот показатель может достичь 2 млн человек
Фото: Sumaya Hisham / Reuters
Фото: Sumaya Hisham / Reuters

Во всем мире от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли более 1 млн человек. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает статистику по COVID-19 в режиме реального времени.

На первом месте по числу смертей, согласно данным университета, находятся США (205 тыс.), на втором — Бразилия (142 тыс.), на третьем — Индия (95 тыс.). Следом идут Мексика, Великобритания и Италия.

В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации
Общество
Фото:Dado Ruvic / Reuters

Россия занимает 12-ю позицию по этому показателю. По информации оперативного штаба по борьбе с COVID-19, по состоянию на 29 сентября с начала пандемии в стране зафиксировали 20 385 летальных исходов.

Во всем мире коронавирусной инфекцией заразились более 33,2 млн человек, следует из данных университета. В первую тройку лидеров по числу инфицированных входят США, Индия и Бразилия. На четвертом месте — Россия (1,159 млн заболевших, по информации оперативного штаба).

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 28 сентября на планете подтверждено 33 млн случаев заболевания COVID-19, умерли 996,3 тыс. человек. В январе ВОЗ признала коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Представитель организации Майк Райан не исключил, что число жертв заболевания во всем мире может превысить 2 млн человек, прежде чем население можно будет защитить с помощью вакцинации.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом