Лента новостей
Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Авторы статьи об уходе Матвиенко из Совфеда покинули «Коммерсантъ» Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37 Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2» Бизнес, 12:34 Синоптики предупредили о дождях и похолодании в Москве к концу недели Общество, 12:33 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 12:27 Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян Экономика, 12:27 Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Следующая остановка — $9,6 тыс.: что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:10 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10
Общество ,  
0 
Сечин оценил выгоды «Роснефти» от прихода Шрёдера в совет директоров
Приход экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера в совет директоров «Роснефти» открывает перед ней новые перспективы на международном рынке, заявил глава компании Игорь Сечин
Герхард Шрёдер (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сказал, что приход бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера в совет директоров компании будет полезен для ее развития на международном уровне, передает корреспондент РБК с внеочередного общего собрания акционеров компании.

«Вхождение Герхарда Шрёдера в совет директоров «Роснефти» в качестве независимого директора будет способствовать развитию международного бизнеса компании, наращиванию ее присутствия в Европе, выстраиванию конструктивных взаимоотношений с западными партнерами и в целом стимулированию торгово-экономических связей между нашими странами», — сказал Сечин.​

Отвечая на вопрос одного из акционеров о потенциальном конфликте интересов из-за того, что Шрёдер одновременно является председателем комитета акционеров компании Nord Stream AG, Сечин отметил, что это, напротив, поможет «Роснефти» по всем направлениям деятельности на международных рынках.

Представляя Шрёдера акционерам, глава «Роснефти» также отметил, что тот вошел в историю как «самый лояльный по отношению к Москве» политический лидер Германии.

Бизнес
Доказал полезность: зачем в «Роснефть» пригласили экс-канцлера ФРГ

В начале августа РБК узнал, что Шрёдера намерены номинировать в совет директоров «Роснефти» в качестве независимого директора. Спустя неделю правительство выдвинуло его на этот пост. Одновременно с ним в совет директоров выдвинули также министра энергетики Александра Новака, который был вынужден покинуть совет в июне. Ради Новака и Шрёдера компании пришлось увеличить число членов совета директоров с девяти до одиннадцати.

Комментируя выдвижение бывшего канцлера Германии, эксперты, опрошенные РБК, отмечали, что он тесно связан как с политическими элитами Европы, так и с крупными западными нефтегазовыми компаниями, и способен стать посредником между Москвой и европейскими странами в условиях санкций.

Политика
Шредер предсказал сохранение Крыма в составе России при новом президенте

Сам Шрёдер, комментируя свое выдвижение, отметил, что убежден в важности интеграции России и ее энергетического сектора в мировую экономику.

В Германии экс-канцлера подвергли критике. Действующий канцлер Германии Ангела Меркель назвала выдвижение Шрёдера на пост независимого директора «Роснефти» сначала «ненормальным», а затем «прискорбным», а генеральный секретарь партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) Андреас Шойер заявил, что Шрёдер превращается «в российского солдата».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"