Лента новостей
В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44
Политика ,  
0 
Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти»
Сама Ангела Меркель, по ее словам, не намерена занимать постов в коммерческих компаниях после своего ухода с поста канцлера ФРГ
Ангела Меркель (Фото: Ferdinand Ostrop / AP)

Канцлер Германии Ангела Меркель не намерена занимать постов в бизнесе после своей отставки с должности главы правительства ФРГ, заявила она, отвечая на вопросы Bild.

Говоря об этом, Меркель подвергла критике намерение своего предшественника на посту канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера войти в состав совета директоров «Роснефти».

«То, что делает Шрёдер, это ненормально!» — заявила Меркель, отметив, что компания «Роснефть» включена в санкционный список Евросоюза.

«Я не намерена занимать никаких постов в бизнесе, когда перестану быть канцлером. Но сейчас я полностью сосредоточена на избирательной кампании и действительно собираюсь снова стать канцлером», — добавила Меркель, которая возглавляет правительство Германии с 2005 года.

Канцлер Германии избирается парламентом страны на четыре года. Очередные выборы депутатов Бундестага пройдут в Германии 24 сентября 2017 года.

Правительство России выдвинуло бывшего канцлера в совет директоров «Роснефти» в качестве независимого директора 11 августа. Состав совета, как ожидается, будет избран на внеочередном заседании акционеров 29 сентября.

В середине августа сам Шрёдер заявил газете Blick, что войти в совет директоров «Роснефти» его попросили глава компании Игорь Сечин и ее международные акционеры.

«Я хочу помочь улучшить отношения между Россией и ЕС. Но для этого нужны усилия с обеих сторон, и я хотел бы внести свой скромный вклад в это», — сказал тогда Шрёдер.

Позднее генсек немецкой партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) Андреас Шойер заявил, что выдвижение Шрёдера в совет директоров «Роснефти» «дурно пахнет», а бывший канцлер (занимал пост в 1998–2005 годах) «превращается в российского солдата».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"