Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика
Шредер предсказал сохранение Крыма в составе России при новом президенте
Политика, 20 сен 2017, 15:55
0
Шредер предсказал сохранение Крыма в составе России при новом президенте
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер считает, что ни один из будущих президентов России не откажется от Крыма. По его мнению, Германии не стоит руководствоваться интересами США в отношениях с Москвой
Герхард Шредер (Фото: Federico Gambarini / dpa / AP)

В интервью изданию Stern Шредер заявил, что Германия не должна ставить под угрозу отношения с Россией, руководствуясь взглядами США. По его мнению, американцы не заинтересованы в сильной России, однако у Европы, и особенно у Германии, есть свои интересы.

Бывший канцлер также заявил, что многие россияне разочарованы санкциями со стороны Берлина. «Я часто слышу в разговорах такую фразу: «Ведь мы помогли воссоединению Германии», — отметил он. Шредер отметил, что Крым был частью России с XVIII века. «Я предсказываю, что ни один президент России не откажется от Крыма», — подчеркнул политик.

Также Шредер раскритиковал отправку 450 немецких военнослужащих в страны Балтии: «Это не прямая угроза для России, но мы посылаем ложный сигнал, когда размещаем своих солдат возле российской границы».

Прокомментировал экс-канцлер Германии и свои отношения с президентом России Владимиром Путиным. «Да, мы дружим, и я буду поддерживать с ним дружеские отношения. Но это не имеет никакого отношения к политике, потому что я сейчас не занимаю никакой государственной должности», — отметил Шредер.

11 августа стало известно, что правительство России выдвинуло Шредера в совет директоров компании «Роснефть». Ранее об этом также сообщили источники РБК. Голосование по кандидатуре политика должно пройти в ходе внеочередного заседания акционеров 29 сентября.

С критикой Шредера выступила нынешний канцлер Германии Ангела Меркель. Она назвала его намерение войти в совет «Роснефти» «ненормальным», поскольку российская компания включена в санкционный список Евросоюза.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"