Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38
Общество ,  
0 

Сечин оценил выгоды «Роснефти» от прихода Шрёдера в совет директоров

Приход экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера в совет директоров «Роснефти» открывает перед ней новые перспективы на международном рынке, заявил глава компании Игорь Сечин
Герхард Шрёдер
Герхард Шрёдер (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сказал, что приход бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера в совет директоров компании будет полезен для ее развития на международном уровне, передает корреспондент РБК с внеочередного общего собрания акционеров компании.

«Вхождение Герхарда Шрёдера в совет директоров «Роснефти» в качестве независимого директора будет способствовать развитию международного бизнеса компании, наращиванию ее присутствия в Европе, выстраиванию конструктивных взаимоотношений с западными партнерами и в целом стимулированию торгово-экономических связей между нашими странами», — сказал Сечин.​

Отвечая на вопрос одного из акционеров о потенциальном конфликте интересов из-за того, что Шрёдер одновременно является председателем комитета акционеров компании Nord Stream AG, Сечин отметил, что это, напротив, поможет «Роснефти» по всем направлениям деятельности на международных рынках.

Представляя Шрёдера акционерам, глава «Роснефти» также отметил, что тот вошел в историю как «самый лояльный по отношению к Москве» политический лидер Германии.

Доказал полезность: зачем в «Роснефть» пригласили экс-канцлера ФРГ
Бизнес
Герхард Шредер

В начале августа РБК узнал, что Шрёдера намерены номинировать в совет директоров «Роснефти» в качестве независимого директора. Спустя неделю правительство выдвинуло его на этот пост. Одновременно с ним в совет директоров выдвинули также министра энергетики Александра Новака, который был вынужден покинуть совет в июне. Ради Новака и Шрёдера компании пришлось увеличить число членов совета директоров с девяти до одиннадцати.

Комментируя выдвижение бывшего канцлера Германии, эксперты, опрошенные РБК, отмечали, что он тесно связан как с политическими элитами Европы, так и с крупными западными нефтегазовыми компаниями, и способен стать посредником между Москвой и европейскими странами в условиях санкций.

Шредер предсказал сохранение Крыма в составе России при новом президенте
Политика
Герхард Шредер

Сам Шрёдер, комментируя свое выдвижение, отметил, что убежден в важности интеграции России и ее энергетического сектора в мировую экономику.

В Германии экс-канцлера подвергли критике. Действующий канцлер Германии Ангела Меркель назвала выдвижение Шрёдера на пост независимого директора «Роснефти» сначала «ненормальным», а затем «прискорбным», а генеральный секретарь партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) Андреас Шойер заявил, что Шрёдер превращается «в российского солдата».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"