Лента новостей
На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35
Общество ,  
0 
Сечин оценил выгоды «Роснефти» от прихода Шрёдера в совет директоров
Приход экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера в совет директоров «Роснефти» открывает перед ней новые перспективы на международном рынке, заявил глава компании Игорь Сечин
Герхард Шрёдер (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сказал, что приход бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера в совет директоров компании будет полезен для ее развития на международном уровне, передает корреспондент РБК с внеочередного общего собрания акционеров компании.

«Вхождение Герхарда Шрёдера в совет директоров «Роснефти» в качестве независимого директора будет способствовать развитию международного бизнеса компании, наращиванию ее присутствия в Европе, выстраиванию конструктивных взаимоотношений с западными партнерами и в целом стимулированию торгово-экономических связей между нашими странами», — сказал Сечин.​

Отвечая на вопрос одного из акционеров о потенциальном конфликте интересов из-за того, что Шрёдер одновременно является председателем комитета акционеров компании Nord Stream AG, Сечин отметил, что это, напротив, поможет «Роснефти» по всем направлениям деятельности на международных рынках.

Представляя Шрёдера акционерам, глава «Роснефти» также отметил, что тот вошел в историю как «самый лояльный по отношению к Москве» политический лидер Германии.

Бизнес
Доказал полезность: зачем в «Роснефть» пригласили экс-канцлера ФРГ

В начале августа РБК узнал, что Шрёдера намерены номинировать в совет директоров «Роснефти» в качестве независимого директора. Спустя неделю правительство выдвинуло его на этот пост. Одновременно с ним в совет директоров выдвинули также министра энергетики Александра Новака, который был вынужден покинуть совет в июне. Ради Новака и Шрёдера компании пришлось увеличить число членов совета директоров с девяти до одиннадцати.

Комментируя выдвижение бывшего канцлера Германии, эксперты, опрошенные РБК, отмечали, что он тесно связан как с политическими элитами Европы, так и с крупными западными нефтегазовыми компаниями, и способен стать посредником между Москвой и европейскими странами в условиях санкций.

Политика
Шредер предсказал сохранение Крыма в составе России при новом президенте

Сам Шрёдер, комментируя свое выдвижение, отметил, что убежден в важности интеграции России и ее энергетического сектора в мировую экономику.

В Германии экс-канцлера подвергли критике. Действующий канцлер Германии Ангела Меркель назвала выдвижение Шрёдера на пост независимого директора «Роснефти» сначала «ненормальным», а затем «прискорбным», а генеральный секретарь партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) Андреас Шойер заявил, что Шрёдер превращается «в российского солдата».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"