Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между двумя мирами: когда мы будем жить в метавселенной Индустрия 4.0, 17:40  Миллион москвичей проголосовали на выборах в Госдуму онлайн Политика, 17:36 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Что посмотреть: умные очки Xiaomi и первые туристы SpaceX Индустрия 4.0, 17:00  Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса

Теперь в регионе нельзя проводить мероприятия более чем с 500 посетителями. Запрет не относится к деятельности образовательных организаций. Ранее власти продлили режим повышенной готовности на Кубани до 1 октября
Фото: Алексей Зотов / ТАСС
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

В Краснодарском крае запретили проводить и посещать массовые мероприятия численностью свыше 500 человек, сообщает администрация региона. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Как уточнили власти, мера не распространяется на массовые мероприятия, проводимые в образовательных организациях.

Новые ограничения введены из-за роста числа зараженных коронавирусной инфекцией: 28 июля в регионе выявили 261 новый случай, общее количество инфицированных составило 58,2 тыс. По данным администрации, в стационарах лечатся 2,9 тыс. пациентов, еще 4,2 тыс. — на дому. Умерли 4,1 тыс. человек.

Режим повышенной готовности из-за пандемии действует в Краснодарском крае с марта прошлого года, власти продлили его до 1 октября. Жители и те, кто приезжает в регион, должны носить маски в местах массовых скоплениях людей и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.

В Краснодарском крае разрешили заселять в отели после первой прививки
Общество
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Также на Кубани ужесточили требования для туристов при заселении в отели и гостиницы. С 1 июля разместиться в них можно при наличии одного из документов: отрицательного результата ПЦР-теста, сертификата о вакцинации от COVID-19 или справки о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании. С 1 августа в гостиницах и других объектах размещения смогут останавливаться только туристы, привитые от коронавируса (для заселения достаточно даже первого введенного компонента вакцины). Также есть возможность заселиться и с отрицательным ПЦР-тестом, однако в этом случае отдыхающий должен в течение трех дней пройти вакцинацию по месту отдыха.

В середине июня вице-премьер Татьяна Голикова, заявила, что рост заболеваемости COVID-19 фиксируется в первую очередь в тех субъектах, которые отменили запрет на массовые мероприятия. Она призвала региональные власти вернуть ограничения на их проведение.

12 июля Роспотребнадзор выпустил постановление о том, как организовывать массовые мероприятия в регионах в условиях пандемии. Ведомство предложило учитывать предельную численность их участников в зависимости от трех показателей: коэффициента распространения COVID-19 (Rt), темпа прироста заболеваемости за неделю (Тпр) и охвата тестированием (ОТ). Например, мероприятия с участием до 1 тыс. зрителей можно проводить, если Rt равен 1,0 или менее, Тпр не превышает 10%, а ОТ составляет не менее 200 на 100 тыс. населения.