Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
Дело Улюкаева ,  
0 
Улюкаев в стихах из колонии упомянул о жизни «до и после срока»
Произведение экс-министра посвящено грозе, раскалывающей «фарфор небес» и распахивающей «небо настежь». По словам адвоката Улюкаева, он продолжает работать над своей книгой
Алексей Улюкаев (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам колонии за взятку, написал новое стихотворение, сообщает агентство «Москва».

«Гроза по Тютчеву, гроза, Затверженная на уроках, Раскалывает на глазах, Как жизнь на до и после срока, Фарфор небес», — пишет Улюкаев. Адвокат экс-министра Дареджан Квеидзе добавила, что он занимается в колонии творчеством и продолжает писать свою книгу.

Осенью Улюкаев рассказывал о своей работе в библиотеке колонии № 1 Тверской области. Он говорил, что там есть более 15 тыс. книг, а заключенные читают не только детективы, но и «серьезные книги серьезных авторов». В колонии Улюкаев пишет стихи и занимается йогой, а также ведет литературный кружок.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

Улюкаева задержали осенью 2016 года во время получения $2 млн, сумку с деньгами передавал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Эти средства должны были стать «вознаграждением» за положительную оценку Минэкомразвития, которая позволила бы «Роснефти» приобрести 50% акций «Башнефти». Президент Владимир Путин уволил министра в связи с утратой доверия.

Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2017 года приговорил Улюкаева к восьми годам колонии и штрафу в 130,4 млн руб., а также лишил права занимать некоторые должности в течение восьми лет с момента освобождения. Сам осужденный свою вину не признает.