Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04 Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Дело Улюкаева ,  
0 

Улюкаев в стихах из колонии упомянул о жизни «до и после срока»

Произведение экс-министра посвящено грозе, раскалывающей «фарфор небес» и распахивающей «небо настежь». По словам адвоката Улюкаева, он продолжает работать над своей книгой
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам колонии за взятку, написал новое стихотворение, сообщает агентство «Москва».

«Гроза по Тютчеву, гроза, Затверженная на уроках, Раскалывает на глазах, Как жизнь на до и после срока, Фарфор небес», — пишет Улюкаев. Адвокат экс-министра Дареджан Квеидзе добавила, что он занимается в колонии творчеством и продолжает писать свою книгу.

Осенью Улюкаев рассказывал о своей работе в библиотеке колонии № 1 Тверской области. Он говорил, что там есть более 15 тыс. книг, а заключенные читают не только детективы, но и «серьезные книги серьезных авторов». В колонии Улюкаев пишет стихи и занимается йогой, а также ведет литературный кружок.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания
Фотогалерея 
Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку сделки по приватизации «Башнефти» «Роснефтью». ​15 ноября решением Басманного суда экс-министр экономического развития был отправлен под домашний арест сроком на два месяца.

Улюкаева задержали осенью 2016 года во время получения $2 млн, сумку с деньгами передавал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Эти средства должны были стать «вознаграждением» за положительную оценку Минэкомразвития, которая позволила бы «Роснефти» приобрести 50% акций «Башнефти». Президент Владимир Путин уволил министра в связи с утратой доверия.

Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2017 года приговорил Улюкаева к восьми годам колонии и штрафу в 130,4 млн руб., а также лишил права занимать некоторые должности в течение восьми лет с момента освобождения. Сам осужденный свою вину не признает.