Лента новостей
ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43
Общество ,  
0 
Против фельдъегеря, устроившего стрельбу у кладбища, возбуждено дело
Управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело против 32-летнего фельдъегеря по спецпоручениям отдела охраны, лейтенанта спецсвязи Александра Степанца по ч.1 ст.119 (угроза убийством), ч.1 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следствие установило, что около 20:45 мск 28 июня А.Степанец самовольно покинул пост охраны на въезде во ФГУП "Главный центр спецсвязи", где он нес службу. При нем находилось служебное оружие – пистолет Макарова.

Лейтенант поднялся на третий этаж административного здания в отдел спецперевозок, где открыл стрельбу из пистолета по потолку и стенам. После этого, приставив пистолет к голове одного из сотрудников, он забрал у него служебный пистолет и два запасных магазина с патронами. На лестнице А.Степанец встретил другого сотрудника, при котором также находилось служебное оружие – автомат Калашникова.

Угрожая убийством, фельдъегерь вынудил и его отдать оружие и магазин с 60 патронами к нему. Затем, выйдя во внутренний двор, подозреваемый открыл беспорядочную стрельбу по служебным автомобилям и стенам здания. Примерно в 21:15 мск на место происшествия прибыли сотрудники ОМСН. А.Степанец ответил отказом на требование прекратить стрельбу и произвел не менее 20 выстрелов в сотрудников полиции.

Полицейские открыли ответный огонь, им удалось ранить фельдъегеря. Благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов А.Степанец был задержан. Сейчас подозреваемый находится в больнице.

В настоящее время следователи ведут допросы свидетелей и очевидцев произошедшего. Назначены необходимые криминалистические экспертизы. Сегодня с задержанным будут проведены необходимые следственные действия. Кроме того, решается вопрос о предъявлении А.Степанцу обвинения и избрании меры пресечения.