Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47 В Якутии убило молнией артиста балета Общество, 03:32
Новости без коронавируса ,  
0 

СМИ узнали дату открытия храма Минобороны в парке «Патриот»

Торжественное открытие храма Минобороны в парке «Патриот» состоится 22 июня, сообщили СМИ. В нем примет участие президент Владимир Путин, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков
Главный храм Вооруженных сил России
Главный храм Вооруженных сил России (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Церемония открытия храма Вооруженных сил в парке «Патриот» пройдет 22 июня, в День памяти и скорби, сообщили источники ТАСС и «Интерфакса». В тот же день состоится открытие мемориала советскому солдату в районе города Ржев, сообщили ранее РБК в Российском военно-историческом обществе.

«В планах президента посетить и храм, и новый мемориал», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Новая газета».

Ожидается, что новый храм 22 июня освятит патриарх Кирилл, сообщил глава экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин, пишут «РИА Новости».

Мозаику со Сталиным решили перенести в музей при храме в парке «Патриот»
Общество
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Храм находится в парке «Патриот», расположенном неподалеку от подмосковной Кубинки. О завершении его строительства Минобороны объявило 9 мая. Открытие собора перенесли из-за эпидемии коронавируса.

В конце апреля стало известно, что на одной из мозаик в храме ВС будет изображен Владимир Путин, а также на стенах появится Иосиф Сталин и панно на тему вхождения Крыма в состав России. 1 мая мозаику с президентом сняли.

Позднее в РПЦ выступили против мозаики с изображением Иосифа Сталина. С его именем «связаны многие беды в жизни людей», отметил тогда глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом Владимир Легойда. В результате РПЦ отказалась от мозаики с изображением Сталина в храме и решила перенести ее в музей на территории комплекса.