Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
Общество ,  
0 

Ликсутов объяснил сбои движения в метро человеческим фактором

Причиной остановки трех поездов в тоннеле на Большой кольцевой линии 21 мая стал человеческий фактор, заявил глава дептранса Москвы Максим Ликсутов. Свою версию он высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«У новых станций метро огромный запас прочности и провозной способности, потому что станции строятся во многом на перспективу. Как всегда, есть человеческий фактор. Во многом причина первого случая вот эта», — сказал он.

Ликсутов подчеркнул, что уверен в том, что руководство метрополитена «сделает соответствующие выводы». «Не только как иногда бывает: найдут какого-то человека, который ходил и что-то не дописал. Уверен, что выводы будут сделаны и по руководящему составу Московского метрополитена», — заявил глава дептранса.

Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро
Общество

Инцидент на Солнцевской и Большой кольцевой линиях произошел вечером 21 мая. В движении составов возник сбой, причиной которого стали три застрявших в тоннеле на Большой кольцевой поезда. Сотрудникам метрополитена пришлось эвакуировать пассажиров поездов. Из двух из них были выведены более 1,2 тыс. человек. Некоторым пассажирам пришлось ждать эвакуации более трех часов. В метрополитене произошедшее объяснили падением напряжения в контактном рельсе. 23 мая на серой ветке московского метро произошел сбой из-за остановившегося между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево» поезда в тоннеле.