Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 20 сен, 22:55 Дзюба оценил влияние возвращения в сборную на первый в сезоне гол Спорт, 20 сен, 22:49 Металлурги попросили Минфин «не принуждать» к инвестициям налогами Бизнес, 20 сен, 22:46 Березуцкий назвал великолепной игру Заболотного в матче против «Спартака» Спорт, 20 сен, 22:41 Синоптик оценил сроки сохранения дождливой погоды в Москве Общество, 20 сен, 22:38
Общество ,  
0 

На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов

На серой ветке московского метро произошел сбой. Между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево» поезд остановился в тоннеле
Фото: fv1144 / twitter
Фото: fv1144 / twitter

Поезд остановился в тоннеле в северной части Серпуховско-Тимирязевской линии, сообщает агентство ТАСС. Указывается, что поезд застрял примерно в 400 метрах от станции.

В официальном Twitter столичной подземки сначала указали, что движения в обоих направлениях нет на всем участке между станциями «Отрадное» и «Алтуфьево». Затем участок без движения увеличился до станции «Савеловская». По данным ТАСС, в тоннеле застряли три состава метро.

Спустя примерно 30–40 минут после инцидента поезда начали движение из тоннелей на участке Отрадное — Бибирево для высадки пассажиров. Еще через десять минут начал движение и последний из застрявших составов.

Позже в пресс-службе метрополитена сообщили, что причиной остановки движения стала техническая неисправность поезда 760 серии. Для ее устранения и полного восстановления движения уже после выезда состава из тоннеля потребовалось еще около 25 минут.

Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Вечером 21 мая три поезда остановились в туннеле на Большой кольцевой ветке, из-за чего было приостановлено движение на участке от станции «Парк Победы» до станции «Савеловская». Позже движение прекратили и на Солнцевской линии. В вагонах находились более 1,2 тыс. человек. Они ждали три часа, после чего их эвакуировали.

Среди озвученных метрополитеном версий о том, почему произошел сбой, — неисправность контактного рельса и токоприемника поезда. Установить причину в метрополитене пообещали за неделю. Заниматься расследованием будет специальная комиссия.