Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик сообщил о похолодании на следующей неделе в Москве Общество, 04:17 Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31
Общество ,  
0 

Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро

Эвакуация пассажиров из застрявших поездов продолжается уже более трех часов. Из двух поездов уже эвакуировали 1,2 тыс. пассажиров
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Основной причиной, по которой три поезда застряли в тоннеле московского метро, стало падение напряжения в контактном рельсе. Об этом говорится в сообщении департамента транспорта в Twitter со ссылкой на Московский метрополитен.

Представитель экстренных служб столицы сообщил «РИА Новости», что из двух поездов, застрявших в метро, вывели на улицу более 1,2 тыс. человек. Все они были эвакуированы с помощью дополнительных поездов, прибывших к месту ЧП.

«Сейчас переводим пассажиров третьего поезда в состав, который доставит их до станции. Это последний поезд, оставшийся в тоннеле», — говорится в сообщении московского метро в Twitter по данным на 21:17.

В 21:51 московское метро сообщило о завершении эвакуации пассажиров третьего застрявшего в тоннеле поезда. Там добавили, что за медицинской помощью никто не обращался. «Все пассажиры из остановленных в тоннеле поездов вывезены на станцию. Службы метрополитена продолжают работу по восстановлению движения на участке линии», — сказано в сообщении. Позже в метро сообщили, что открыли движение на участках «Шелепиха» — «ЦСКА» и «ЦСКА» — «Савеловская». Однако, поезда там следовали с увеличенными интервалами и по одному пути. Движения на участке «Шелепиха» – «Парк Победы» и «Шелепиха» – «Деловой центр» по состоянию на 22.30 не было.

Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда
Общество

Об инциденте в московском метро стало известно около 19:30 мск. Изначально сообщалось о приостановке движения поездов на Солнцевской и Большой кольцевой линиях. Позднее стало известно, что в тоннеле застряли три поезда.

В тоннеле в московском метро застряли три поезда
Общество

Одна из пассажирок, оказавшаяся в одном из застрявших поездов, рассказала РБК подробности случившегося. «Я села на станции «Савеловская» примерно в 18:30, нас довезли до станции «Раменки» и встали. Машиниста пассажиры вызывали много раз, но он не отвечал, а когда ответил, сказал, что он ничего не знает: «Как скажут, мы поедем». После этого мы стояли еще 40 минут. В итоге нам сказали, что в сторону «Рассказовки» также не ходят поезда. Когда мы вышли [на поверхность], не было ни одного бесплатного автобуса, люди набивались в платные. Московское метро не ответило нигде из социальных сетей и по горячей линии тоже», — сообщила пассажирка.