Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана Политика, 11:44 Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве из-за коронавируса откроют временные госпитали на 10 тыс. коек

Временные госпитали будут открыты при основных клинических учреждениях, а их фактическое использование будет зависеть от динамики развития эпидемии, заявил Сергей Собянин
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Столичные власти решили начать подготовку к развертыванию временных госпиталей на 10 тыс. коек на фоне распространения коронавируса COVID-19. Об этом во «ВКонтакте» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Перечень конкретных объектов будет уточнен после окончательной проработки. Фактическое их использование будет зависеть от динамики развития эпидемии коронавируса», — написал он.

Как «Ленэкспо» перестраивается под временный госпиталь. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам мэра, коечный фонд в столице формируется как с учетом городских больниц, так и с участием федеральных и частных медицинских учреждений. «Мы приняли решение, что на долечивание пациентов можно будет размещать во временные медицинские госпитали, строящиеся при основных клинических учреждениях», — отметил Собянин.

В Москве за сутки умерло рекордное количество пациентов с коронавирусом
Общество
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

25 апреля в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы сообщили, что в столице хватает коек для больных COVID-19, а появившаяся информация о том, что городские больницы, принимающие пациентов с коронавирусом, переполнены, не соответствует действительности.

В депздраве отметили, что в Москве создана единая система стационаров, которые принимают больных с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Туда же поступают пациенты с подозрением на COVID-19. Речь идет о 57 городских, федеральных, ведомственных и частных больницах, где развернуто около 16 тыс. коек для больных с COVID-19, уточнили в пресс-службе.

В Москве будут тестировать на коронавирус с помощью анализа крови
Общество
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Там добавили, что в ближайшее время под коронавирус планируется перепрофилировать еще ряд стационаров. Таким образом, общее число коек увеличится до 20 тыс. «На данный момент этих мощностей достаточно, но ситуация в городе действительно остается напряженной и быстро меняется. Исходя из потребности будут открываться дополнительные койки в рамках имеющегося резерва», — сообщили в депздраве.

В Москве выявлено больше половины всех случаев заражения и смертей из-за коронавируса, зарегистрированных в России. По последним данным, в столице коронавирусом заразились 48,4 тыс. человек, скончались 479 человек, выздоровели 4130 пациентов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"