Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист раскрыл гонорары бойцов за UFC 250 Спорт, 13:21 В Подмосковье нашли похищенного сына свидетеля по делу банды Гагиева Общество, 13:16 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 13:06 Uber на карантине: как коронавирус меняет экономику шеринга Pro, 13:05 The Hockey Writers включил россиянина в пятерку центров десятилетия в НХЛ Спорт, 12:52 МЧС решило утвердить единые требования к работе пляжей Общество, 12:48 МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00  98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать Авто, 11:50
Общество ,  
0 

Обвиненная в порче нефти самарская компания пригрозила «Транснефти» судом

О намерении подать иск объявила компания «СамараТрансНефть-терминал», которую «Транснефть» ранее назвала виновником умышленного вброса загрязненного хлорорганикой сырья в трубопровод «Дружба»
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Компания «СамараТрансНефть-терминал» (СТНТ) решила подать в суд на трубопроводного оператора «Транснефть». Поводом для иска стало заявление представителя «Транснефти» Игоря Демина, назвавшего СТНТ виновником вброса в трубопровод «Дружба» загрязненной хлорорганикой нефти.

«Заявление представителя «Транснефти» Игоря Демина является некорректным и наносит урон деловой репутации ООО «СамараТрансНефть-терминал». В связи с этим СТНТ намерена обратиться в суд», — цитирует пресс-служба СТНТ слова первого заместителя гендиректора компании Антона Томилова.

Медведев поручил за неделю найти виновных в загрязнении нефти в «Дружбе»
Общество

Он пояснил, что СТНТ является потребителем нефти и не имеет никакого отношения к сдаче нефти в трубопровод.

«Более того, в настоящий момент на территории СТНТ отсутствуют какие-либо подключения к трубопроводу «Транснефти», — подчеркнул Томилов, призвав оператора назвать настоящего виновника случившегося.

Представитель «Транснефти» Игорь Демин отказался комментировать РБК заявление СТНТ.

19 апреля концерн «Белнефтехим» сообщил о резком снижении качества поступающей из России нефти. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко тогда заявила, что из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения». В последующие дни сразу несколько стран, в том числе Германия, Польша и Украина, приостановили поставки сырой нефти из России по нефтепроводу «Дружба».

26 апреля Демин заявил, что хлорорганика, которая привела к загрязнению российской нефти, была вброшена в трубопровод «Дружба» через частный «СамараТрансНефть-терминал» (СТНТ), который обслуживает несколько малых производителей.

«Первые результаты свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным действием», — сказал представитель «Транснефти».

По данным СТНТ, упомянутый терминал еще в 2017 году продан ООО «Нефтеперевалка», с которой компания не имеет никаких коммерческих отношений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"