Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ирландия возобновила выдачу краткосрочных туристических виз в России Общество, 21:45 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Спорт, 21:38 Россия и Египет «достигли понимания» по выплатам после теракта над Синаем Общество, 21:25 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Спорт, 20:54 Суд отказался от новой психологической экспертизы историка Соколова Общество, 20:53 США и союзники создали новый блок против Китая Политика, 20:50 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Спорт, 20:46 Ужин лидеров стран ОДКБ с cыном Лукашенко. Видео Политика, 20:41 Элтон Джон перенес свой прощальный тур в Европе из-за травмы Общество, 20:25 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Спорт, 20:16 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Турция вновь ввела комендантский час из-за роста числа заболевших COVID

Комендантский час вводится на выходные по всей стране и будет действовать с 12 апреля по 12 мая. Также кафе и ресторанам в этот период разрешили работать только навынос
Фото: Umit Bektas / Reuters
Фото: Umit Bektas / Reuters

В Турции вводится комендантский час выходного дня, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, его слова передает Anadolu.

Ограничение будет действовать в течение месяца Рамадан, который начинается 12 апреля и заканчивается 12 мая.

Кроме того, кафе и рестораны будут работать только навынос. Для их работников власти предусмотрели адресную поддержку и будут выплачивать им на время ограничений по 1,5 тыс. лир (13,9 тыс. руб.) на человека.

Президент подчеркнул, что в красную категорию, означающую самую высокую степень риска заражения коронавирусом, вошли уже 58 городов, в которых проживают 80% населения Турции.

«Если мы не сможем сократить количество пациентов и смертей быстрее, чем страны, с которыми у нас есть гуманитарные и коммерческие отношения, мы отстанем от глобальной нормализации», — заявил Эрдоган.

В Турции на новогодние праздники объявили комендантский час
Общество
Фото:Chris McGrath / Getty Images

В конце ноября Минздрав Турции объявил о начале третьей волны пандемии коронавируса в некоторых крупных городах, в том числе Стамбуле и Измире. В Стамбуле реанимации были загружены на 70%, в Анкаре — на 75%.

Страна уже вводила комендантский час выходного дня в ноябре. Тогда же были закрыты кинотеатры, а школьники перешли на онлайн-обучение. Кроме того, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации комендантский час был объявлен и на новогодние праздники, с 31 декабря по 4 января.

В начале марта Турция отменила некоторые ограничения. В частности, во всех регионах, кроме красной зоны, были открыты рестораны и кафе (с ограничениями по загруженности и времени работы), сняты ограничения на учебу, проведения свадеб, собраний и конгрессов.

В Турции стали требовать электронные анкеты по COVID-19
Общество
Фото:Burhan Ozbilici / AP

Турция планирует открыть туристический сезон в апреле. «Мы планируем начать с туристических регионов. <…> Открытие начнется со Средиземного моря и постепенно перейдет к Эгейскому региону», — пояснял министр культуры и туризма страны Махмет Нури Эрсой. По его словам, сначала возобновится внутренний туризм, затем разрешат приехать туристам из Британии и России.

Всем прибывающим в Турцию необходимо иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, пока требование действует до 15 апреля.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом