Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса

Гулять с детьми лучше на собственных участках. Если это невозможно и все же пришлось выйти с ребенком на улицу, то следует объяснить ему правила антивирусной гигиены, отметили в Роспотребнадзоре
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Родителям нужно исключить, а если это невозможно, то максимально ограничить контакты детей из-за нового коронавируса, рекомендует московское управление Роспотребнадзора.

Безопаснее всего будет, если дети останутся дома, отмечает ведомство. Гулять с ними при этом лучше на собственных приусадебных участках и площадках, которые находятся в личном пользовании.

Памфилова с метлой и «ДомаБабушкинская». Как россиян просят сидеть дома
Фотогалерея 

Если все же пришлось выйти с ребенком из дома, ему нужно объяснить, что на улице нельзя трогать руками лицо и какие-либо предметы, например дверные ручки, поручни и перила, стены, кнопки лифта. Идти с детьми при этом на детскую площадку не стоит, даже если она находится не во дворе, а в парке. В последнем при этом следует гулять, если рядом нет других отдыхающих, полностью исключив общение с другими взрослыми и детьми.

После возвращения с прогулки дома нужно тщательно вымыть руки и другие открытые участки тела, в особенности лицо. Также следует прополоскать рот и неглубоко промыть нос, рекомендует ведомство.

Собянин рекомендовал жителям Москвы соблюдать двухметровую дистанцию
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

За прошедшие сутки в России число заразившихся коронавирусом увеличилось на 270 человек, из которых 197 обнаружили в Москве. Больше всего новых заболевших в столице оказались младше 65 лет — 132 человека. COVID-19 обнаружили и у 13 детей. Общее число заразившихся коронавирусом в Москве по состоянию на 29 марта составляет 1014 человек.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, большинство людей прислушались к призыву остаться дома во время выходной недели с 28 марта по 5 апреля, которую ранее в рамках борьбы с распространением коронавируса ввел президент Владимир Путин. Глава города напомнил жителям о необходимости соблюдать двухметровую дистанцию между собой на улице. В общественных местах, по словам Собянина, люди должны вести себя, «как в очереди у банкомата, где считается неприличным подходить слишком близко и заглядывать соседу через плечо».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом