Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп допустил отправку военных в Миннесоту на из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18 Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку Спорт, 20:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса

Гулять с детьми лучше на собственных участках. Если это невозможно и все же пришлось выйти с ребенком на улицу, то следует объяснить ему правила антивирусной гигиены, отметили в Роспотребнадзоре
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Родителям нужно исключить, а если это невозможно, то максимально ограничить контакты детей из-за нового коронавируса, рекомендует московское управление Роспотребнадзора.

Безопаснее всего будет, если дети останутся дома, отмечает ведомство. Гулять с ними при этом лучше на собственных приусадебных участках и площадках, которые находятся в личном пользовании.

Памфилова с метлой и «ДомаБабушкинская». Как россиян просят сидеть дома
Фотогалерея 

Если все же пришлось выйти с ребенком из дома, ему нужно объяснить, что на улице нельзя трогать руками лицо и какие-либо предметы, например дверные ручки, поручни и перила, стены, кнопки лифта. Идти с детьми при этом на детскую площадку не стоит, даже если она находится не во дворе, а в парке. В последнем при этом следует гулять, если рядом нет других отдыхающих, полностью исключив общение с другими взрослыми и детьми.

После возвращения с прогулки дома нужно тщательно вымыть руки и другие открытые участки тела, в особенности лицо. Также следует прополоскать рот и неглубоко промыть нос, рекомендует ведомство.

Собянин рекомендовал жителям Москвы соблюдать двухметровую дистанцию
Общество
Фото:  Софья Сандурская / АГН «Москва»

За прошедшие сутки в России число заразившихся коронавирусом увеличилось на 270 человек, из которых 197 обнаружили в Москве. Больше всего новых заболевших в столице оказались младше 65 лет — 132 человека. COVID-19 обнаружили и у 13 детей. Общее число заразившихся коронавирусом в Москве по состоянию на 29 марта составляет 1014 человек.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, большинство людей прислушались к призыву остаться дома во время выходной недели с 28 марта по 5 апреля, которую ранее в рамках борьбы с распространением коронавируса ввел президент Владимир Путин. Глава города напомнил жителям о необходимости соблюдать двухметровую дистанцию между собой на улице. В общественных местах, по словам Собянина, люди должны вести себя, «как в очереди у банкомата, где считается неприличным подходить слишком близко и заглядывать соседу через плечо».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"