Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мазепин решил лично возглавить «Уралхим» из-за «климатических вызовов» Бизнес, 13:34 Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД Авто, 13:28 В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21 Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж Политика, 13:05  Продажи машин в России выросли почти на 300% по сравнению с апрелем 2020 Авто, 13:05 Какие прорывы на рынке ИТ-решений можно ожидать в 2021 году Pro, 13:04 Дуа Липа на премии BRIT Awards потребовала повысить зарплаты медсестрам Стиль, 12:59 Суд арестовал Ройзмана на девять суток из-за твитов о митингах Политика, 12:59 ФСБ сообщила, что пресекла выдачу поддельных медсправок в Шереметьево Общество, 12:54 В МИД сообщили об идее ФСБ по ключам для зашифрованных чатов Политика, 12:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:49 Восьмерых пострадавших при стрельбе в Казани направят на лечение в Москву Общество, 12:45 МИД сообщил о предупреждениях иностранцам о вмешательстве в выборы в Думу Политика, 12:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19

Он сделан на основе лекарства для профилактики и лечения малярии. Иммунодепрессивное действие этого препарата препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом, сообщила руководитель ФМБА Вероника Скворцова
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило препарат для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 на основе противомалярийного препарата «Мефлохин». Об этом сообщает пресс-служба агентства.

В сообщении говорится, что научно-производственный центр «Фармзащита» разработал схему лечения нового коронавируса с учетом опыта Китая и Франции.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации», — заявила руководитель ФМБА Вероника Скворцова. Она добавила, что иммуносупрессивное действие «Мефлохина», содержащегося в препарате, препятствует активации воспалительного ответа, который вызывается вирусом.

В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

По ее словам, добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов препятствует развитию вторичного бактериально-вирусного синдрома, а также позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Как отметила Скворцова, это поможет обеспечить эффективное лечение пациентов с коронавирусом различной степени тяжести.

В ФМБА сообщили, что разработки были проведены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и предложены к включению в методические рекомендации Минздрава по профилактике, диагностике и лечению COVID‑19.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая
Общество

ФМБА, как уточнила Скворцова, ведет работу по созданию на основе «Мефлохина» эффективной и безопасной схемы профилактики коронавируса, которая позволит как преодолеть пик заболеваемости, так и эффективно контролировать ситуацию в дальнейшем.

Вспышка коронавируса нового типа произошла в китайской провинции Хубэй в конце прошлого года. Сперва вирус начал распространяться во всех регионах КНР, а затем случаи заболевания начали фиксировать и в других странах. К настоящему моменту во всем мире заразились более 600 тыс. человек, погибли десятки тысяч.

Случаи заражения зафиксировали и в России. Сейчас в стране подтверждены более 1 тыс. случаев, большинство из них в Москве. Жертвами коронавируса в России стали семь человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом