Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек

Всего от заражения коронавирусом умерли 30 848 человек. Общее количество заболевших достигло почти 665 тыс. человек
Рим, Италия
Рим, Италия (Фото: Antonio Masiello / Getty Images)

С начала пандемии коронавируса в мире умерли 30 848 человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Наибольшее количество смертей было зафиксировано в Италии (10 023), за ней идут Испания (5982) и провинция Хубэй в Китае, откуда началось распространение вируса (3182).

Кроме того, общее количество случаев заражения вирусом в мире выросло до 664 924. Больше всего заболевших находится на территории США (124 665), Италии (92 472) и Китая (82 057). Всего случаи инфицирования новым типом коронавируса были выявлены в 177 странах.

При этом 140 222 человека вылечились с начала распространения инфекции, следует из данных университета.

В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В начале этой недели глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил об увеличении темпов распространения пандемии нового типа коронавируса. Он высказал мысль о том, что лидеры стран, входящих в «Большую двадцатку», могут объединить усилия для борьбы с вирусом, в частности, принять все меры для производства средств защиты для медработников.

В своем ежедневном отчете о распространении инфекции от 28 марта ВОЗ отметила, что хронический недостаток средств индивидуальной защиты является одной из самых главных угроз для эффективной борьбы с вирусом. Организация направила почти 2 млн единиц средств индивидуальной защиты в 74 страны и готовится отправить сравнимое количество изделий еще в 60 государств.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В России в середине февраля также был зафиксирован недостаток медицинских масок в розничной продаже. В частности, с этим столкнулись Москва и Карачаево-Черкесия, потом похожие проблемы обнаружили и в других регионах. Правительство предприняло меры для того, чтобы восполнить дефицит, в том числе запретило вывоз ряда медицинских изделий из страны и обязало привлекать к их производству заключенных.

В среду, 25 марта, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о нехватке масок и антисептиков в аптеках. Она отметила, что президент Владимир Путин уже принял решение, которое позволило улучшить ситуацию, и пообещала, что она будет улучшаться в дальнейшем.