Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле сообщили о самочувствии Путина после второй прививки от COVID-19 Общество, 15:52 Москва выделила землю под 18 проектов по реновации Недвижимость, 15:45 Кремль ответил на предложение Зеленского встретиться с Путиным в Донбассе Политика, 15:42 Санкт-Петербургская биржа начнет торги 14 бумагами с листингом в Лондоне Инвестиции, 15:38 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:38 В ГИБДД пообещали послабления на экзаменах для успевших сдать «площадку» Общество, 15:35 «Ювентус» заявил о невыполнении условий вышедшими из Суперлиги клубами Спорт, 15:27 В «Ювентусе» усомнились в реализации проекта Суперлиги Спорт, 15:21 Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ заявил об ускорении пандемии COVID-19

Число людей, зараженных коронавирусом, уже превысило 300 тыс., темпы распространения болезни растут. Глава ВОЗ намерен обратиться к лидерам G20 и попросить их скоординировать усилия для борьбы с вирусом
Фото: Jean-Francois Badias / AP
Фото: Jean-Francois Badias / AP

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус предупредил, что темпы распространения коронавируса увеличиваются, передает Reuters. В мире зафиксировано более 300 тыс. случаев, сообщил он.

Гебрейесус заявил, что намерен на этой неделе обратиться к лидерам «Большой двадцатки» из-за сложившейся ситуации. Он планирует попросить их объединить усилия в борьбе с заболеванием и принять все меры для производства средств защиты для медицинских работников.

«У меня обнаружили коронавирус»: как лечат COVID-19 в Минске
Стиль

По его словам, мир должен перейти от защиты от заболевания к активным действиям. «Призывы оставаться дома и дистанцироваться от других людей важны для того, чтобы замедлить распространение коронавируса и выиграть время, но это только защитные меры. Для того чтобы победить, нам нужно перейти в атаку на коронавирус: проводить тесты в каждом подозрительном случае, принимать меры в каждом подтвержденном случае, заботиться о заболевших, отслеживать и помещать на карантин контактировавших с ними людей», — сказал он.

Социальная дистанция: как из-за вируса теперь выглядят общественные места
Фотогалерея 

Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Майк Райан в свою очередь сообщил о том, что организация наблюдает за процессом подготовки летних Олимпийских игр 2020 года, которые должны пройти в Токио. «Мы верим, что власти Японии и Международный олимпийский комитет не допустят проведения Игр, если это будет опасно для атлетов и зрителей», — сказал он. При этом он отметил, что именно власти Японии и МОК должны принимать решение о том, нужно ли отложить Олимпиаду.

Премьер-министр Японии Абэ не исключил переноса Олимпийских игр
Политика
Фото:Carl Court / Getty Images

Олимпийские игры в Японии должны пройти с 24 июля по 9 августа. Премьер-министр страны Синдзо Абэ уже заявил, что Токио не исключает переноса Олимпиады, если ситуация не позволит провести Игры в полном объеме. В МОК сообщили, что решение относительно проведения турнира будет принято в течение месяца. Канада и Австралия уже объявили, что не будут принимать участие в Играх.