Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биологи обнаружили у рыб феномен отчаяния Общество, 11:13 Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 7 ярких примеров Quote, 11:07 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь Общество, 11:05 Омбудсмен предложила ограничить продажи в аптеках абортируемых препаратов Общество, 11:01 5G, чип Билла Гейтса и коронавирус: почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 11:00  Многоэтажная Россия: эскроу-счета приведут к исчезновению малоэтажек Pro, 11:00 Москва и Сочи заняли последние места в рейтинге восстановления городов Экономика, 11:00 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 11:00 В Москве за сутки выявили 2332 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:57 Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 10:47 В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса Общество, 10:40 В России выявили 8572 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:37 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 10:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса

Ограничения на въезд в Кировск и Апатиты будут действовать в течение 14 дней. По последним данным, в регионе подтверждены три случая заражения, еще у 16 человек оказались предварительно положительные анализы на коронавирус
Врач в инфекционном отделении Мурманской областной больницы им. П.А. Баяндина
Врач в инфекционном отделении Мурманской областной больницы им. П.А. Баяндина (Фото: Павел Львов / РИА Новости)

Власти Мурманской области приняли решение ограничить въезд в города Кировск и Апатиты из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. Об этом в Instagram сообщил губернатор Андрей Чибис.

По его словам, ограничения вступят в силу с 06:00 по местному времени (совпадает с московским) 29 марта и будут действовать в течение 14 дней. Въехать в Апатиты и Кировск можно будет только по постоянной или временной регистрации.

В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19
Общество
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Как заявили в оперативном штабе по вопросу эпидемиологической безопасности населения региона, это решение связано с угрозой распространения вируса, а также с увеличением числа людей с предварительно положительным результатом анализа на COVID-19 в Апатитско-Кировском районе.

На сайте правительства Мурманской области сообщается, что в регионе подтверждены три случая заражения коронавирусом, еще у 16 человек оказались предварительно положительные результаты тестов на COVID-19.

Также мурманские власти заявили, что за прошедшие сутки были госпитализированы 11 человек с подозрением на коронавирус. Всего в области 77 человек находятся на стационарном лечении ОРВИ по эпидемиологическим показаниям, 135 человек находятся на обсервации, 1464 человека самоизолировались.

По словам Андрея Чибиса, один пациент с коронавирусом подтвержден в Апатитах, он контактировал с мужчиной, который вернулся с Кубы и грубо нарушил режим самоизоляции. «Второй случай зафиксирован у пациентки из Мончегорска, вернувшейся из туристической поездки в Испанию», — сообщил он.

Накануне, 28 марта, премьер-министр Михаил Мишустин в рамках борьбы с распространением коронавируса поручил закрыть российские границы. В свою очередь, власти Чечни ограничили перемещение по республике и закрыли въезд в Грозный. Режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса ввели в Череповце и Элисте.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом