Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46
Общество ,  
0 
В связи с терактами в Москве 30 марта объявлено Днем траура
В Москве 30 марта будет объявлено Днем траура в связи с серией взрывов в метро. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь мэра и правительства столицы Сергей Цой. По его словам, будут приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Между тем со станции метро "Лубянка", где сегодня произошел взрыв, начали поднимать тела погибших. В районе одного из выходов из метро находится около 10 карет скорой помощи, которые доставят тела жертв трагедии в морги.

Напомним, сразу два взрыва прогремели этим утром в столичном метро. На станции метро "Лубянка" взрыв прогремел в 7:56 мск, на станции "Парк культуры" - в 8:39 мск. По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились на станциях. Оценки мощности взрыва разнятся от 0,3-0,4 кг до 3 кг в тротиловом эквиваленте.

В Следственном комитете при прокуратуре сообщали, что мощность взрывного устройства, сработавшего на станции метро "Парк культуры", составила 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, взрыв был произведен при активации так называемых "поясов шахидов", взорвался гексоген. Ранее сообщалось о взрыве пластита. В результате терактов погибли 36 человек. По последним неофициальным данным, ранены 92 человека. По официальным данным, речь идет о 64 раненых.

ВСЕ НОВОСТИ О ТЕРАКТАХ В МОСКОВСКОМ МЕТРО