Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Общество ,  
0 
С "Лубянки" и "Парка культуры" поднимают тела погибших
Со станции метро "Лубянка", где сегодня произошел взрыв, начали поднимать тела погибших. Как сообщает корреспондент РБК с места событий, в районе одного из выходов из метро находятся около 10 карет скорой помощи, которые развезут тела жертв трагедии в столичные морги.

Также продолжают выносить тела погибших из вестибюля станции метро "Парк культуры". По словам сотрудников милиции, уже вынесли 9 трупов. На месте происшествия продолжают работать эксперты-криминалисты. Вход на станцию метро "Парк культуры" (радиальная) по-прежнему оцеплен.

Сегодня утром в столичном метро прогремели сразу два взрыва. На станции метро "Лубянка" взрыв прогремел в 7:56 мск, на станции "Парк культуры" - в 8:39 мск. По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда составы находились на станциях.

Оценки мощности взрыва разнятся от 0,3-0,4 кг до 3 кг в тротиловом эквиваленте. В Следственном комитете при прокуратуре сообщали, что мощность взрывного устройства, сработавшего на станции метро "Парк культуры", составила 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.

По предварительным данным, взрыв был произведен с помощью так называемых "поясов шахидов", взорвался гексоген. Ранее сообщалось о взрыве пластита.

В результате терактов погибли 36 человек. По последним неофициальным данным, ранены 92 человека. По официальным данным, речь идет о 64 раненых. При этом Минздравсоцразвития сообщает, что из пострадавших 8 человек в крайне тяжелом состоянии, в тяжелом - 2, в состоянии средней степени тяжести - 26, в удовлетворительном состоянии - 6 человек. По предварительным данным, детей среди пострадавших нет. Самые молодые - девушка 18 лет и юноша 21 года. Список пострадавших.

ВСЕ НОВОСТИ О ТЕРАКТАХ В МОСКОВСКОМ МЕТРО