Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова

По данным «Коммерсанта», следователи также допросят Игоря Ляховца — экс-заместителя отдела по контролю за оборотом наркотиков столичного УВД по ЗАО, который участвовал в задержании Голунова. СК будет просить о его аресте
Иван Голунов (слева)
Иван Голунов (слева) (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

По делу о превышении полномочий, по которому проходит потерпевшим журналист Meduza Иван Голунов, задержаны шесть человек, а не пять. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

По информации газеты, шестой подозреваемый — Игорь Ляховец, заместитель ранее задержанного экс-главы отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы (ЗАО) Андрея Щирова. Meduza пишет, что Ляховец участвовал в задержании Голунова в июне 2019 года.

Бывших полицейских задержали по делу Ивана Голунова
Общество
Иван Голунов

«Коммерсантъ» отмечает, что четверых подозреваемых 29 января допрашивают в центральном здании СК, а еще двое — Ляховец и Уметбаев — присоединятся к ним к вечеру, так как были задержаны за пределами Москвы. По данным издания, задержанных могут обвинить не только в превышении полномочий, но и в незаконном хранении наркотиков, а также в фальсификации доказательств. Газета уточняет, что также проверяется информация о возможной фальсификации задержанными экс-полицейскими еще нескольких уголовных дел.

Кроме того, следователи рассчитывают выйти на других возможных подозреваемых в рамках уголовного дела о превышении полномочий: источник «Коммерсанта» предположил, что задержанные, которые ранее отказались от дачи показаний, после заключения под стражу, о которой будет просить СК, могут изменить свое мнение.

Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских
Общество
Иван Голунов

29 января в Москве были задержаны пять бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО в Москве, сообщил СК. По данным ТАСС, речь идет о бывших оперуполномоченных УВД по ЗАО Москвы, которые участвовали в задержании Голунова, а также о Щирове.

Летом 2019 года Голунова задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Журналист отвергал все обвинения и связывал их со своей деятельностью. В итоге через несколько дней на фоне общественного резонанса с Голунова сняли обвинения и отпустили из-под домашнего ареста.