Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве назвали возможные сроки очередного роста случаев COVID-19 Общество, 11:42 Все городские библиотеки Москвы стали принимать единый читательский билет Город, 11:40 Александр Лукашенко покинул пост главы Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 11:39 «Дом стоит, свет горит. Я окей»: каким получился новый альбом Земфиры Стиль, 11:34 Маск отреагировал на слухи о расследовании SEC о его твитах про Dogecoin Крипто, 11:31 Экс-глава «Суммы» представила свою версию «похищения» президента FESCO Бизнес, 11:30 Появились первые снимки салона семиместной Hyundai Creta Авто, 11:29 Алиев назвал протесты в Армении ее внутренним делом Политика, 11:29 Полиция начала проверку после избиения музыканта «Машины времени» Общество, 11:27 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20 Жильцов дома в Нижнем Новгороде эвакуировали после взрыва газа Общество, 11:18 Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Авиакомпании по всему миру начали отменять полеты в Китай из-за вируса

Прекращают или сокращают число рейсов British Airways, United Airlines, Air Canada и другие. Это связано с падением спроса и ограничениями со стороны властей, а также крупных компаний на фоне ситуации с коронавирусом
Фото: Patipat Janthong / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Patipat Janthong / Keystone Press Agency / Global Look Press

Авиаперевозчики по всему миру из-за распространения нового коронавируса частично отменяют полеты в Китай на фоне падения спроса и ограничений со стороны властей, а также крупных компаний, которые запрещают своим сотрудникам летать в КНР.

В частности, как пишет Reuters, United Airlines, одна из крупнейших в мире авиакомпаний, отменила 24 рейса из США в Пекин, Гонконг и Шанхай в период с 1 по 8 февраля. По совету МИД Британии также приостановила полеты в эту страну British Airways. До 29 марта авиасообщение с КНР остановила и Грузия. Аналогично поступил южнокорейский лоукостер Air Seoul, а тайваньская China Airlines отменила несколько рейсов до 10 февраля. Air Canada сообщила об отмене некоторых из 33 еженедельных рейсов в КНР,  немецкая Lufthansa указала на существенное падение спроса на эти перелеты.

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кроме того, American Airlines разрешила клиентам бесплатно перенести броню мест на рейсы в Пекин, Шанхай и Гонконг. Полеты в КНР также приостановили Scoot (лоукостер из Сингапура) и AirAsia (Малайзия).

В России популярные у китайцев рейсы в ЕС и Японию отменили «Уральские авиалинии». Такое решение в «Уральских авиалиниях» объяснили требованием китайских властей и Ростуризма. На прошлой неделе ведомство рекомендовало россиянам отказаться от поездок в КНР. 

По данным на 29 января, новым коронавирусом заразились более 6 тыс. человек. Число жертв составило более 132 человек. По информации Национальной комиссии КНР по здравоохранению, почти 60 тыс. человек находятся на обследовании. В России подтвержденных случаев заболевания нет.