Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов предложил писать ему во «Вконтакте» насчет ошибок при мобилизации Политика, 17:15
Сильный доллар может обвалить акции бигтехов до новых минимумов Инвестиции, 17:11
Как работает «инсультная» бригада скорой помощи Партнерский проект, 17:10
Дания вновь заметила активность дронов у месторождения в Северном море Политика, 17:06
Бонусы и репутация. Эксперты назвали перспективные биржевые токены Крипто, 17:03
SberCIB спрогнозировал индекс Мосбиржи в 2300 пунктов к концу года Инвестиции, 16:58
В России американца приговорили к 4,5 годам за нападение на полицейского Политика, 16:53
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Как создать банк будущего РБК и S+Консалтинг, 16:47
Что важно знать про поездку в Казахстан. Штрафы, цены на бензин, правила Авто, 16:46
Центр занятости Москвы «Моя работа» стал призером премии «HR-бренд» Город, 16:45
Российская теннисистка обыграла 15-летнюю соперницу на турнире в Тунисе Спорт, 16:44
Калужские власти объяснили испугавший жителей грохот Политика, 16:42
Шойгу поручил обеспечить мобилизованных необходимыми вещами Политика, 16:33
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заражений коронавирусом в КНР превысило уровень заболеваемости SARS

Число жертв нового коронавируса уже составило 132 человека. Эксперты предполагают, что своего пика распространение вируса еще не достигло
Фото: Heng Sinith / AP
Фото: Heng Sinith / AP

Официальное число инфицированных новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае (не считая территорий Гонконга и Макао) достигло 5974 человек, сообщает South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на данные Национальной комиссии здравоохранения КНР. Эти же данные приведены на официальном сайте комиссии. Это больше, чем число заболевших в Китае атипичной пневмонией (тяжелый острый респираторный синдром, SARS), вспышка которой произошла в 2002–2003 годах. Тогда за девять месяцев заболели всего 5327 человек.

Кроме того, о восьми заболевших сообщило Министерство здравоохранения Тайваня, о 14 — Минздрав Таиланда, о восьми — власти Гонконга. С учетом всех стран, где обнаружили коронавирус, число зараженных превысило 6 тыс. человек (уровень заболеваемости SARS составил 8096 человек). По данным ВОЗ, на 28 января было подтверждено заражение 2019-nCoV 4593 человек (из них в Китае — 4537).

17 лет назад от вируса SARS в материковом Китае погибло 349 человек, а Гонконге — еще 299. Общее число погибших в мире составило 774 человека. Сейчас общее число умерших от коронавируса (за пределами основной территории Китая смертей от 2019-nCoV пока не зафиксировано) выросло до 132 человек, и специалисты предполагают, что это не окончательная цифра.

SCMP указывает, что за пределами провинции Хубэй в Китае умерли семь человек. Большинство погибших — люди преклонного возраста, у которых уже были проблемы со здоровьем, утверждают китайские власти.

При этом китайские врачи уверены, что своего пика распространение вируса достигнет в течение ближайших десяти дней, после чего ситуация стабилизируется. С ними не согласны специалисты в Университете Гонконга, которые предполагают, что число заболевших в крупнейших городах Китая достигнет максимума в апреле-мае. Объясняется это тем, что потребуется дополнительное время для тестирования вакцины от коронавируса.

Помимо Китая, случаи заражения болезнью, которая передается от человека к человеку, были зафиксированы в ряде других стран, в том числе в США, Франции, Германии, Австралии, Японии, Южной Корее.

Авторы
Теги