Лента новостей
Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20
Общество ,  
0 
С.Шойгу: План обороны России учитывает все возможные риски
Министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов представили президенту России Владимиру Путину на утверждение План обороны РФ, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам С.Шойгу, над документом работали 49 министерств и ведомств. "Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми", - подчеркнул министр.

"Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Государственной программы вооружения", - отметил С.Шойгу.

Глава Минобороны подчеркнул, что представленный план учитывает все возможные риски. "Проведен, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению", - заявил С.Шойгу.

"Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно. Но самое главное – это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны", - сказал С.Шойгу.

Кроме того, министр представил В.Путину новую систему по ремонтному обслуживанию вооружений и военной техники. "Мы хотим передать капитальные и средние ремонты на предприятия-изготовители, выведя их в том числе из подразделений Министерства обороны. Самое главное то, что технику должен ремонтировать тот, кто ее изготавливает", - подчеркнул С.Шойгу.

"Плюс к этому мы уже сегодня завершаем переговорную часть с "Ростехнологиями", с предприятиями КАМАЗа, со строительными компаниями по сервисному обслуживанию вооружений, военной техники, кораблей, самолетов, наземной техники, бронетехники", - добавил министр.

Глава военного министерства также предложил перейти на сквозные контракты в сфере ремонта военной техники. Это значит, что предприятия-изготовители должны будут заботиться о технике вплоть до ее утилизации. С.Шойгу уверен, что предложенные меры позволят эффективнее расходовать большие средства, выделенные на обеспечение обороноспособности страны.

В.Герасимов в свою очередь доложил В.Путину о полетах стратегической авиации в акватории Черного и Балтийского моря, а также в районе Норвежского моря и северо-восточной части Атлантического океана. "Выполнены все задачи, экипажи вернулись на базу", - отметил начальник Генштаба.

Он добавил, что активная фаза учений в акватории Средиземного и Черного морей намечена на 29-е и 30-е января.