Лента новостей
«Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика
С.Шойгу: План обороны России учитывает все возможные риски
Общество, 29 янв 2013, 01:00
0
С.Шойгу: План обороны России учитывает все возможные риски
Министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов представили президенту России Владимиру Путину на утверждение План обороны РФ, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам С.Шойгу, над документом работали 49 министерств и ведомств. "Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми", - подчеркнул министр.

"Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Государственной программы вооружения", - отметил С.Шойгу.

Глава Минобороны подчеркнул, что представленный план учитывает все возможные риски. "Проведен, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению", - заявил С.Шойгу.

"Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно. Но самое главное – это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны", - сказал С.Шойгу.

Кроме того, министр представил В.Путину новую систему по ремонтному обслуживанию вооружений и военной техники. "Мы хотим передать капитальные и средние ремонты на предприятия-изготовители, выведя их в том числе из подразделений Министерства обороны. Самое главное то, что технику должен ремонтировать тот, кто ее изготавливает", - подчеркнул С.Шойгу.

"Плюс к этому мы уже сегодня завершаем переговорную часть с "Ростехнологиями", с предприятиями КАМАЗа, со строительными компаниями по сервисному обслуживанию вооружений, военной техники, кораблей, самолетов, наземной техники, бронетехники", - добавил министр.

Глава военного министерства также предложил перейти на сквозные контракты в сфере ремонта военной техники. Это значит, что предприятия-изготовители должны будут заботиться о технике вплоть до ее утилизации. С.Шойгу уверен, что предложенные меры позволят эффективнее расходовать большие средства, выделенные на обеспечение обороноспособности страны.

В.Герасимов в свою очередь доложил В.Путину о полетах стратегической авиации в акватории Черного и Балтийского моря, а также в районе Норвежского моря и северо-восточной части Атлантического океана. "Выполнены все задачи, экипажи вернулись на базу", - отметил начальник Генштаба.

Он добавил, что активная фаза учений в акватории Средиземного и Черного морей намечена на 29-е и 30-е января.