Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54 Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за «грязной» нефти из России Бизнес, 11:35 Почему мировой рынок сетевого маркетинга растет на 2% ежегодно Партнерский материал, 11:35 Путин выбрал 40 кандидатов для нового состава Общественной палаты Политика, 11:31 Как компании преодолеть сложности из-за отмены ЕНВД Pro, 11:29 Бум рефинансирования ипотеки: насколько это выгодно и как это сделать Недвижимость, 11:27 Власти назвали стоимость строительства трассы из Краснодара в Крым Экономика, 11:24 Приглашения в приватные чаты WhatsApp оказались доступны в поисковиках Технологии и медиа, 11:18 5 самых странных вещей в домах знаменитостей Недвижимость, 11:16 #пронауку: что будет, если есть одно и то же постоянно Стиль, 11:11 Путин напомнил об увеличении продолжительности жизни в России Национальные проекты, 11:11
Общество ,  
0 

Вслед за портянками С.Шойгу "завернул" бронетехнику А.Сердюкова

Командующий ВДВ Владимир Шаманов по распоряжению министра обороны Сергея Шойгу в ближайшее время отправится в Курган. Здесь планируется наладить массовое производство модернизированной боевой машины десанта БМД-4 с модулем "Бахча", пишет сегодня "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Генерал-полковник должен будет уточнить требования к новой боевой машине и договориться с предприятиями об ускоренном выпуске десяти пробных экземпляров. Ожидается, что войсковые испытания в десантных частях могут стартовать с июля.

С.Шойгу ознакомился с БМД-4М в минувший вторник на полигоне под Рязанью. Долгое время оборонное ведомство не включало машины в гособоронзаказ, притом что БМД-4М удовлетворяют требованиям военнослужащих.

В.Шаманов настроен на приобретение подобного транспорта. "Нам на этой машине воевать, и никто лучше нас не знает, какой она должна быть. Без новой БМД десанту в современной войне уготована роль диверсантов-партизан", - заявил он в интервью "РГ".

Накануне также стало известно, что Министерство обороны больше не будет заключать новые контракты с Италией на закупку бронированных автомобилей Iveco LMV M65 Lynx, пишет "Коммерсантъ". Контракт на закупку указанных машин был приостановлен, и теперь Россия намерена ориентироваться на отечественного производителя, в частности, бронеавтомобили семейства "Медведь", а также "Тигр" и "Волк". При прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове автомобили Iveco закупались куда активнее, чем отечественные образцы.

Кроме того, главком Сухопутными войсками Владимир Чиркин также объявил, что Министерство обороны России не будет закупать и итальянские колесные танки Centauro. "Это было все затеяно при прежнем руководстве Минобороны, и мы, сами понимаете, чтобы держать марку хорошего заказчика, по сути дела выполняем условия того договора. Я думаю, мы будем вынуждены культурно отказаться", - заявил В.Чиркин.