Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33
Общество ,  
0 

Суд в Киеве освободил из-под ареста экс-бойцов «Беркута»

Трех бывших спецназовцев отпустили под личное обязательство, еще двум отменили домашний арест. Ранее прокурор сообщил, что они находятся в списках на обмен пленными между Киевом и Донбассом, который должен состояться 29 декабря
Фото:Андрей Стенин / РИА Новости
Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Апелляционный суд в Киеве освободил под личное обязательство трех бывших бойцов спецназа «Беркут», обвиняемых в стрельбе на Майдане в 2014 году. Об этом сообщает «Общественное телевидение».

Речь идет об Олеге Янишевском, Сергее Зинченко и Павле Аброськине. Зинченко и Аброськин находились в СИЗО с апреля 2014 года, а Янишевский — с февраля 2015-го.

Еще двоим экс-«беркутовцам» — Сергею Тамтуре и Александру Маринченко — отменили домашний арест.

Ранее прокурор Сергей Куцый заявил, что все пятеро находятся в списках на обмен удерживаемыми лицами между Киевом и Донбассом, который должен состояться 29 декабря. В связи с этим генпрокурор Руслан Рябошапка просил изменить им меру пресечения. Освободить бывших бойцов «Беркута» просили и адвокаты, настаивая на невиновности подзащитных.

Экс-бойцов спецназа обвиняют в убийстве 48 и ранении 80 человек на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. Как сообщает «Укринформ» со ссылкой на данные Генпрокуратуры страны, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые участвовали в преступлениях на Майдане. 20 из них сейчас в розыске.

По данным прокуратуры, всего в делах о преступлениях, совершенных во время Евромайдана, суд признал виновными 59 человек. По данным украинского Минздрава, в ходе столкновений на Майдане с января по март 2014 года погибли 115 человек.

Киев и Донбасс согласовали условия обмена пленными до конца года
Политика
Фото:Валентин Спринчак / ТАСС

Ранее в декабре трехсторонняя контактная группа договорилась по обмену пленными между Киевом и Донбассом до конца 2019 года. Принципиальная договоренность об этом была достигнута на саммите «нормандской четверки» в Париже, который прошел 9 декабря.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что обмен состоится в воскресенье, 29 декабря. По словам омбудсмена самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарьи Морозовой, Киев передаст 87 человек, а Донецк и Луганск — 55.