Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В России исключили возобновление авиасообщения с Грузией в 2019 году

О невозможности возобновить до Нового года полеты, приостановленные в июле, заявил бывший замглавы МИД Григорий Карасин, отвечающий за диалог с Тбилиси и после перехода в Совет Федерации
Фото:EPA / ТАСС
Фото: EPA / ТАСС

Авиасообщение между Россией и Грузией, прерванное летом 2019 года со ссылкой на обеспечение безопасности российских граждан, не будет возобновлено раньше следующего года. Об этом заявил в интервью грузинскому телеканалу «Имеди» член Совета Федерации Григорий Карасин, курировавший переговоры с Тбилиси на посту заместителя министра иностранных дел и продолживший участвовать в них после перехода в сенаторы.

«Это так сразу и до Нового года не произойдет. Нет ожидания этого», — сказал Карасин, после состоявшейся в Праге встречи со спецпредставителем премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зурабом Абашидзе.

Карасин пояснил, что возобновление полетов на встрече обсуждалось, однако было решено пока продолжать следить за развивающимися в Грузии событиями.

«Все взаимосвязано — то, что происходит на улицах Тбилиси, и какой настрой есть в грузинском обществе», — пояснил сенатор.

27 ноября о том, что возобновление авиасообщения отложили на 2020 год, со ссылкой на источник в правительстве сообщила газета «Известия».

Указ о прекращении с 8 июля полетов российских компаний в Грузию президент России Владимир Путин подписал 21 июня. Поводом стали прошедшие в Тбилиси протесты, возникшие после того, как депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии сел в кресло спикера.

В конце октября премьер-министр Грузии Георгий Гахария оценил потери бюджета страны от отмены рейсов в $350 млн. В ноябре «Ведомости» со ссылкой на источники в авиакомпаниях оценила потери российских перевозчиков в 3,2 млрд руб.