Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса Политика, 00:38 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20
Общество ,  
0 
В России исключили возобновление авиасообщения с Грузией в 2019 году
О невозможности возобновить до Нового года полеты, приостановленные в июле, заявил бывший замглавы МИД Григорий Карасин, отвечающий за диалог с Тбилиси и после перехода в Совет Федерации
Фото: EPA / ТАСС

Авиасообщение между Россией и Грузией, прерванное летом 2019 года со ссылкой на обеспечение безопасности российских граждан, не будет возобновлено раньше следующего года. Об этом заявил в интервью грузинскому телеканалу «Имеди» член Совета Федерации Григорий Карасин, курировавший переговоры с Тбилиси на посту заместителя министра иностранных дел и продолживший участвовать в них после перехода в сенаторы.

«Это так сразу и до Нового года не произойдет. Нет ожидания этого», — сказал Карасин, после состоявшейся в Праге встречи со спецпредставителем премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зурабом Абашидзе.

Карасин пояснил, что возобновление полетов на встрече обсуждалось, однако было решено пока продолжать следить за развивающимися в Грузии событиями.

«Все взаимосвязано — то, что происходит на улицах Тбилиси, и какой настрой есть в грузинском обществе», — пояснил сенатор.

27 ноября о том, что возобновление авиасообщения отложили на 2020 год, со ссылкой на источник в правительстве сообщила газета «Известия».

Указ о прекращении с 8 июля полетов российских компаний в Грузию президент России Владимир Путин подписал 21 июня. Поводом стали прошедшие в Тбилиси протесты, возникшие после того, как депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии сел в кресло спикера.

В конце октября премьер-министр Грузии Георгий Гахария оценил потери бюджета страны от отмены рейсов в $350 млн. В ноябре «Ведомости» со ссылкой на источники в авиакомпаниях оценила потери российских перевозчиков в 3,2 млрд руб.