Лента новостей
В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество
С одного из российских «Мистралей» украли компьютерное оборудование
Война санкций, 28 ноя 2014, 19:12
0
С одного из российских «Мистралей» украли компьютерное оборудование
Во Франции началось расследование по факту хищения компьютерного оборудования с вертолетоносца «Севастополь» типа «Мистраль», строящегося по заказу России в Сен-Назере. Украденные приборы не содержат секретной или конфиденциальной информации, заявила прокурор Фабьенн Бонне.

Кража была обнаружена 25 ноября, заявили в прокуратуре Сен-Назера. Источник, знакомый с расследованием, говорит, что она могла произойти между 18 ноября и указанной датой, пишет Le Figaro.

Среди похищенного – два жестких диска, материнская плата, видеокарта, а также программное обеспечение для связи между серверами, разработанное фирмой Thales. Прокурор Бонне пояснила, что программа создана специально с учетом передачи корабля российскому флоту и ее можно использовать только на «Севастополе».

Подозреваемых в деле пока нет. Полиция продолжает расследование, чтобы установить точную дату кражи и причастных к ней лиц.

Теоретически «Севастополь» должен быть передан России в октябре 2015 года. Его близнеца под названием «Владивосток» планировалось передать осенью 2014 года.

В сентябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд объявил о приостановке выполнения контракта из-за позиции России по Украине. 25 ноября он заявил, что поставка первого «Мистраля» откладывается до особого распоряжения.

«Президент республики считает, что настоящее положение дел на востоке Украины все еще не позволяет поставку первого вертолетоносца. В этой связи он решил отложить до нового распоряжения рассмотрение вопроса о предоставлении разрешения, необходимого для передачи первого корабля Российской Федерации», – говорилось в коммюнике.

Россия заплатила Франции за строительство двух вертолетоносцев €1,2 млрд. В случае срыва поставки в действие могут вступить штрафные санкции. Источники РБК в судостроительной отрасли, знакомые с условиями контракта, еще летом говорили, что штраф от несвоевременной поставки кораблей для Франции составит $1 млн в день.