Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 РБК привлек партнера для развития RU-CENTER Технологии и медиа, 19:02 «Урал» одержал первую в сезоне победу в чемпионате России Спорт, 18:55 Коллегия по СМИ назвала пропагандой публикации «Царьграда» о Пушкиной Технологии и медиа, 18:53 Мишустин присвоил Военному университету имя Александра Невского Политика, 18:51 В Нидерландах арестовали украинца из-за перевозки нелегальных мигрантов Общество, 18:44
Война санкций ,  
0 

С одного из российских «Мистралей» украли компьютерное оборудование

Во Франции началось расследование по факту хищения компьютерного оборудования с вертолетоносца «Севастополь» типа «Мистраль», строящегося по заказу России в Сен-Назере. Украденные приборы не содержат секретной или конфиденциальной информации, заявила прокурор Фабьенн Бонне.

Кража была обнаружена 25 ноября, заявили в прокуратуре Сен-Назера. Источник, знакомый с расследованием, говорит, что она могла произойти между 18 ноября и указанной датой, пишет Le Figaro.

Среди похищенного – два жестких диска, материнская плата, видеокарта, а также программное обеспечение для связи между серверами, разработанное фирмой Thales. Прокурор Бонне пояснила, что программа создана специально с учетом передачи корабля российскому флоту и ее можно использовать только на «Севастополе».

Подозреваемых в деле пока нет. Полиция продолжает расследование, чтобы установить точную дату кражи и причастных к ней лиц.

Теоретически «Севастополь» должен быть передан России в октябре 2015 года. Его близнеца под названием «Владивосток» планировалось передать осенью 2014 года.

В сентябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд объявил о приостановке выполнения контракта из-за позиции России по Украине. 25 ноября он заявил, что поставка первого «Мистраля» откладывается до особого распоряжения.

«Президент республики считает, что настоящее положение дел на востоке Украины все еще не позволяет поставку первого вертолетоносца. В этой связи он решил отложить до нового распоряжения рассмотрение вопроса о предоставлении разрешения, необходимого для передачи первого корабля Российской Федерации», – говорилось в коммюнике.

Россия заплатила Франции за строительство двух вертолетоносцев €1,2 млрд. В случае срыва поставки в действие могут вступить штрафные санкции. Источники РБК в судостроительной отрасли, знакомые с условиями контракта, еще летом говорили, что штраф от несвоевременной поставки кораблей для Франции составит $1 млн в день.