Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50
Война санкций ,  
0 
С одного из российских «Мистралей» украли компьютерное оборудование
Во Франции началось расследование по факту хищения компьютерного оборудования с вертолетоносца «Севастополь» типа «Мистраль», строящегося по заказу России в Сен-Назере. Украденные приборы не содержат секретной или конфиденциальной информации, заявила прокурор Фабьенн Бонне.

Кража была обнаружена 25 ноября, заявили в прокуратуре Сен-Назера. Источник, знакомый с расследованием, говорит, что она могла произойти между 18 ноября и указанной датой, пишет Le Figaro.

Среди похищенного – два жестких диска, материнская плата, видеокарта, а также программное обеспечение для связи между серверами, разработанное фирмой Thales. Прокурор Бонне пояснила, что программа создана специально с учетом передачи корабля российскому флоту и ее можно использовать только на «Севастополе».

Подозреваемых в деле пока нет. Полиция продолжает расследование, чтобы установить точную дату кражи и причастных к ней лиц.

Теоретически «Севастополь» должен быть передан России в октябре 2015 года. Его близнеца под названием «Владивосток» планировалось передать осенью 2014 года.

В сентябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд объявил о приостановке выполнения контракта из-за позиции России по Украине. 25 ноября он заявил, что поставка первого «Мистраля» откладывается до особого распоряжения.

«Президент республики считает, что настоящее положение дел на востоке Украины все еще не позволяет поставку первого вертолетоносца. В этой связи он решил отложить до нового распоряжения рассмотрение вопроса о предоставлении разрешения, необходимого для передачи первого корабля Российской Федерации», – говорилось в коммюнике.

Россия заплатила Франции за строительство двух вертолетоносцев €1,2 млрд. В случае срыва поставки в действие могут вступить штрафные санкции. Источники РБК в судостроительной отрасли, знакомые с условиями контракта, еще летом говорили, что штраф от несвоевременной поставки кораблей для Франции составит $1 млн в день.