Лента новостей
Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество
С одного из российских «Мистралей» украли компьютерное оборудование
Война санкций, 28 ноя 2014, 19:12
0
С одного из российских «Мистралей» украли компьютерное оборудование
Во Франции началось расследование по факту хищения компьютерного оборудования с вертолетоносца «Севастополь» типа «Мистраль», строящегося по заказу России в Сен-Назере. Украденные приборы не содержат секретной или конфиденциальной информации, заявила прокурор Фабьенн Бонне.

Кража была обнаружена 25 ноября, заявили в прокуратуре Сен-Назера. Источник, знакомый с расследованием, говорит, что она могла произойти между 18 ноября и указанной датой, пишет Le Figaro.

Среди похищенного – два жестких диска, материнская плата, видеокарта, а также программное обеспечение для связи между серверами, разработанное фирмой Thales. Прокурор Бонне пояснила, что программа создана специально с учетом передачи корабля российскому флоту и ее можно использовать только на «Севастополе».

Подозреваемых в деле пока нет. Полиция продолжает расследование, чтобы установить точную дату кражи и причастных к ней лиц.

Теоретически «Севастополь» должен быть передан России в октябре 2015 года. Его близнеца под названием «Владивосток» планировалось передать осенью 2014 года.

В сентябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд объявил о приостановке выполнения контракта из-за позиции России по Украине. 25 ноября он заявил, что поставка первого «Мистраля» откладывается до особого распоряжения.

«Президент республики считает, что настоящее положение дел на востоке Украины все еще не позволяет поставку первого вертолетоносца. В этой связи он решил отложить до нового распоряжения рассмотрение вопроса о предоставлении разрешения, необходимого для передачи первого корабля Российской Федерации», – говорилось в коммюнике.

Россия заплатила Франции за строительство двух вертолетоносцев €1,2 млрд. В случае срыва поставки в действие могут вступить штрафные санкции. Источники РБК в судостроительной отрасли, знакомые с условиями контракта, еще летом говорили, что штраф от несвоевременной поставки кораблей для Франции составит $1 млн в день.