Лента новостей
Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07
Общество ,  
0 
Возобновлены поиски россиян в Ирландском море
Британские спасатели возобновляют поиски пятерых пропавших в Ирландском море российских моряков. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: РБК

К месту проведения операции уже прибыли корабли, которые примут участие в поисках российских граждан. Ранее сообщалось, что 28 ноября британская береговая охрана должна решить вопрос о целесообразности продолжения поисково-спасательных мероприятий.

Между тем работу спасателей изрядно осложняет погода - большие волны и сильный, порывистый ветер. Температура воды в районе кораблекрушения составляет около 13 градусов Цельсия, в таких условиях людям трудно выжить более шести часов. Ранее спасатели признали: шансов на то, чтобы найти моряков, остается мало.

Напомним, судно Swanland подало сигнал о бедствии 27 ноября в 02:00 по местному времени. В тот момент корабль с 8 моряками на борту находился в Ирландском море в 20 милях к западу от полуострова Ллин в Уэльсе. Сухогруз, перевозивший известняк, получил пробоину, переломился пополам и пошел ко дну.

На место инцидента были направлены суда береговой охраны и вертолеты, пилотом одного из которых был герцог Кембриджский Уильям, проходящий службу в Королевских ВВС Великобритании. В результате удалось спасти двух моряков и найти тело одного погибшего россиянина. О судьбе пятерых членов экипажа Swanland пока ничего не известно.